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Wirsing-Kohlrouladen pikant

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Wirsingkopf ca 12-15 Rouladen1
Hackfleisch gemischt1000 g
alte Brรถtchen2
Eier3
Zwiebeln4
Petersilie1 Bund
Knoblauch3 Zehen
Rotwein50 ml
Creme fraiche ,plus etwas SoรŸendicker100 ml
Karotte1
Lauch, davon nur die Hรคlfte1 St.
Majoran und Salz und Pfeffer zum Abschmecken1 TL
Muskatpulver1 Prise
heisses Wasser500 ml
Rinderbrรผhe, Konzentrat3 TL
Sellerieknolle½
Chili Habanero oder 1/2 Peperoni, oder nach Geschmack auch mehr.¼
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Man kann den ganzen Wirisngkopf mit Hilfe einer langen Grillgabel in einem sehr groรŸen Topf blanchieren. Von Zeit zu Zeit die รคuรŸeren Blรคtter abnehmen. Nicht zu lappig werden lassen. Es geht aber auch die Blรคtter einzeln zu blanchieren.Blรคtter zur Seite stellen.

  • 2.Brรถtchen in lauwarmem Wasser einweichen und ausdrรผcken. Dann mit dem Hackfleisch gut vermengen. 2 Zwiebeln hacken ,in ร–l andรผnsten , dann die geschnittene Petersilie, 2 Knofi wรผrfeln und auch mit darunter mischen.

  • 3.Nach und nach die Eier, das gedรผnstete Gemรผse, also Zwiebeln,Petersilie sowie die Gewรผrze und auch die klein geschnittene Chili unter das Hackfleisch mengen.

  • 4.Die blanchierten Blรคtter haben an der Aussenseite eine halbkugelige Verstรคrkung des Blattstiels. Diese sollte sie so flach wie mรถglich abschneiden ohne das Blatt einzuschneiden. den Blattstiel aber daran lassen, so geht das Wickeln besser.Blรคtter auslegen und je nach GrรถรŸe des EL eine Portion daraufgeben.Einmal wickeln, dann die Blattseiten ein wenig einschlagen und weiter wickeln.

  • 5.Jetzt legen sie die Roulade auf eine Stoffserviette oder sauberes Kรผchentuch, die Roulade wird damit gewrungen, sodass auch noch Wasser austrรคufelt, sie haben jetzt eine feste Roulade, die mit einem Zahnstocher zur Sicherheit gesteckt wird.Keine Metallstifte nehmen, sie kรถnnten die Beschichtung des Topfes beschรคdigen.

  • 6.Die Rouladen in einer tiefen Kasserolle mit ร–l anbraten. Dann heraus nehmen. Jetzt wรผrfeln sie das restliche Gemรผse, die 2 Zwiebeln, Sellerie,Lauch, den Knoblauch und die Karotte, geben alles in die Kasserolle. Leicht anrรถsten und nach und nach die Rinderbrรผhe sowie den Wein mit kรถcheln lassen,die Rouladen wieder in den Sud legen, weitere 25 Minuten mit garen lassen.Ein paar mal wenden. Dann die Creme fraiche daran geben, abschmecken und evtl. noch mit SoรŸenbinder etwas andicken.

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