Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Gehacktes | |
---|---|
Rinderhack | 500 Gramm |
Brรถtchen alt | 1 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Pfeffer schwarz | etwas |
Fรผr die Rouladen | |
---|---|
Wirsingkohl frisch | 1 Stรผck |
Fรผr die Soรe | |
---|---|
Mehl | etwas |
Margarine | etwas |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 25 Min
1.Aus dem Hackfleisch,Ei,Zwiebel (gewรผrfelt),Brรถtchen (eingeweicht und ausgedrรผckt),Salz und Pfeffer eine Fรผllung mischen. Hat der Kohl aussen keine schรถnen Blรคtter ,bitte wegwerfen. Die Blรคtter dann abmachen oder auch abschneiden.Die Blรคtter sollten ganz bleiben.
2.Fรผr 4 Personen nehme ich 16 Blรคtter,pro Roulade 4 Stรผck. Die Blรคtter waschen und die Rippen flachschneiden
3.In der Microwelle 3Min.angaren. Dann lรคst sich die Roulade besser rollen. Etwas abkรผhlen lassen.
4.Die 4 groรen Blรคtter nun zuerst hinlegen,4 Stรผck. Die anderen Blรคtter immer gegengleich auflegen. Bis fรผr jede Roulade 4 St.sind.
5.Das Gehackte 4 Teilen und jeweils mit 4 Blรคtter einrollen,mit Kรผchengarn umwickeln.
6.In einer groรen Pfanne mit etwas Margarine von allen Seiten anbraten. Dann die Temperatur drosseln und ca.30 Min.garen.
7.Die Wirsingrouladen rausnehmen und Warm stellen. In dem Fett mache ich die Soรe.
8.Etwas Mehl รผberstreuen und eine Einbrenne machen . Die Zwiebel hinzufรผgen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu โWirsingrouladenโ