Zutaten für 4 Personen
Für das Gehacktes | |
---|---|
Rinderhack | 500 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer schwarz | etwas |
Für die Rouladen | |
---|---|
Wirsingkohl frisch | 1 Stück |
Für die Soße | |
---|---|
Mehl | etwas |
Margarine | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 25 Min
1.Aus dem Hackfleisch,Ei,Zwiebel (gewürfelt),Brötchen (eingeweicht und ausgedrückt),Salz und Pfeffer eine Füllung mischen. Hat der Kohl aussen keine schönen Blätter ,bitte wegwerfen. Die Blätter dann abmachen oder auch abschneiden.Die Blätter sollten ganz bleiben.
2.Für 4 Personen nehme ich 16 Blätter,pro Roulade 4 Stück. Die Blätter waschen und die Rippen flachschneiden
3.In der Microwelle 3Min.angaren. Dann läst sich die Roulade besser rollen. Etwas abkühlen lassen.
4.Die 4 großen Blätter nun zuerst hinlegen,4 Stück. Die anderen Blätter immer gegengleich auflegen. Bis für jede Roulade 4 St.sind.
5.Das Gehackte 4 Teilen und jeweils mit 4 Blätter einrollen,mit Küchengarn umwickeln.
6.In einer großen Pfanne mit etwas Margarine von allen Seiten anbraten. Dann die Temperatur drosseln und ca.30 Min.garen.
7.Die Wirsingrouladen rausnehmen und Warm stellen. In dem Fett mache ich die Soße.
8.Etwas Mehl überstreuen und eine Einbrenne machen . Die Zwiebel hinzufügen,mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Wirsingrouladen“