Zutaten fรผr 4 Personen
Klebreis | 300 g |
gerรถstete, ungesalzene Erdnรผsse | 3 EL |
Sojasauce | 8 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Klebreis grรผndlich waschen und รผber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann das Einweichwasser grรผndlich abspรผlen. Einen Dรคmpfeinsatz mit einem Kรผchenhandtuch auslegen und den Reis da hineingeben. Ich habe einen Bambusdรคmpftopf genommen und ihn mit einem alten zurechtgeschnittenen Kรผchenhandtuch ausgelegt.
2.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Bambusdรคmpftopf daraufstellen und den Deckel oben drauf setzen. Nimmt man einen Dรคmpfeinsatz, sollte man darauf achten, daร der Reis nicht das Wasser berรผhrt. Nun den Reis ca. 35 Minuten dรคmpfen. Dann den Deckel abnehmen und ca. 5 Minuten nachziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Erdnรผsse mit dem elektrischen Zerkleinerer fein hacken. Und dann unter den gedรคmpften Klebreis mischen. Ein Backblech mit Klarsichtfolie auskleiden und den Reis darauf geben und ausstreichen, Ca. 1 - 2 cm dick. Wieder mit Klarsichtfolie abdecken und gut auskรผhlen lassen.
4.Dann mit einem Ausstechring 8 Kreise ausstechen. Die Reistaler von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen. Nach dem Umdrehen auf jeden Reistaler je 1 TL Sojasauce geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โGegrillter Klebreisโ