Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 500 gr. |
kaltes Wasser | 300 gr. |
Hefe | 2 gr. |
Öl | 20 gr. |
Salz | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
10 Std 28 Min
1.Hefe im kalten Wasser auflösen, dann mit allen Zutaten vermischen. Das geht am Besten mit einem Holzlöffel. Nicht verkneten, sondern nur rühren bis alles gut vermischt ist. Den Teig in eine Schüssel mit luftdichtem Deckel und bei Zimmertemperatur 8-10 Stunden gehen lassen.
2.Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig etwas mit Mehl bearbeiten. Brötchen von ca. 90 - 100 gr. abstechen, rund oder länglich wirken ( formen ), auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder ein bemehltes Baguetteblech setzen und mit einem Tuch abdecken - nochmal 45 Min. gehen lassen.
3.Inzwischen den Ofen vorheizen - 250 ° C - O/U- Hitze. Auf den Boden eine hitzebeständige Form stellen und mit erhitzen.
4.Die Brötchen oben einschneiden und in den Ofen stellen. Ca. eine halbe Tasse kochendes Wasser in die Schüssel füllen und die Backofentür so schnell wie möglich schließen und die Brötchen ca. 20 Min. backen.
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vom
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