Zutaten fรผr 8 Personen
Hartweizengrieร | 125 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Ei | 1 |
Wasser | 500 ml |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Wasser zum Bestreichen beim Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit 1 TL Zucker, 1 EL Mehl und 2 EL Wasser vermischen und beiseite stellen. Restliches Wasser mit Salz zum Kochen bringen, beseite stellen und den Grieร einrรผhren, quellen lassen. Soweit abkรผhlen lassen, das der Grieร noch lauwarm ist.
2.Mehl mit Grieร, Ei und der aufglรถsten Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.Den Hefeteig nochmals aufkneten, halbieren und zu 2 Baguettes formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, einritzen und nochmals 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Baguettes mit Wasser bepinseln und ab damit fรผr 20 Minuten in den Ofen. Alle 5 Minuten mit Wasser bepinsel. Und wenn das Baguette dann fertig und noch ganz heiร ist nochmals mit Wasser bepinseln. Dann glรคnzt es schรถn.
5.Hab ich fรผr heute zum Grillen gemacht, zum Bestreichen einfach meine Krรคuterbutter (siehe KB) machen und zusammen zum Gegrillten genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu โ"BROT" Baguetteโ