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"BROT" Baguette

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
HartweizengrieรŸ125 Gramm
Mehl500 Gramm
Salz10 Gramm
Ei1
Wasser500 ml
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker1 TL
Mehl1 EL
Wasser zum Bestreichen beim Backen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit 1 TL Zucker, 1 EL Mehl und 2 EL Wasser vermischen und beiseite stellen. Restliches Wasser mit Salz zum Kochen bringen, beseite stellen und den GrieรŸ einrรผhren, quellen lassen. Soweit abkรผhlen lassen, das der GrieรŸ noch lauwarm ist.

    2.Mehl mit GrieรŸ, Ei und der aufglรถsten Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    3.Den Hefeteig nochmals aufkneten, halbieren und zu 2 Baguettes formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, einritzen und nochmals 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Baguettes mit Wasser bepinseln und ab damit fรผr 20 Minuten in den Ofen. Alle 5 Minuten mit Wasser bepinsel. Und wenn das Baguette dann fertig und noch ganz heiรŸ ist nochmals mit Wasser bepinseln. Dann glรคnzt es schรถn.

    5.Hab ich fรผr heute zum Grillen gemacht, zum Bestreichen einfach meine Krรคuterbutter (siehe KB) machen und zusammen zum Gegrillten genieรŸen.

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    Rezept von S****4
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