Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hartweizengries | 125 gr. |
Wasser | ½ Liter |
Mehl | 450 gr. |
Salz | 20 gr. |
Hefe | 40 gr. |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Wasser abmessen, etwas Wasser zum Auflösen der Hefe nehmen. Das restliche Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, von der Kochplatte nehmen & den Grieß einrühren, quellen lassen. Sobald der Grieß lauwarm ist, mit dem Ei, Hefe und Mehl zu einem Teig kneten. Den Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken & 1Std. gehen lassen. Den Teig teilen und 2 Baguettes formen, zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15min hellbraun backen.
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vom
Kommentare zu „Baguette (mal anders!)“