Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 300 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
frische Hefe | 10 g |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
gerรถsteter Sesam | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Dinkelmehl zusammen mit dem Salz in eine Schรผssel geben und gut vermischen. In die Mitte eine Mulde machen, den Zucker und etwas Wasser hineingeben und die Hefe hineinbrรถckeln. Nun mit einer Gabel vom Rand etwas Mehl mit der Wasser-Hefe-Mischung vermischen, bis ein leichter Brei entstanden ist und dieses nun ca.1 Stunde abgedeckt ruhn lassen.
2.Dann 2 EL des gerรถsteten Sesams und das restliche Wasser dazugeben und alles sehr gut verkneten. Den Teig teilen und jedes Teig Stรผck nochmals seperat kneten und daraus ein Baguette von ca. 4 - 5 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapapier ausgelegtes Backblech legen und oben quer mehrmals miteinem scharfen Messer einschneiden und abgedeckts nochmals 1,5 Stunden ruhen lassen,.
3.Dann den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Baguette mit Wasser einpinseln und mit dem restlichen Sesam bestreuen und dann ca. 25 - 30 Minuten backen. Das baguette ist fertig, wenn es hohl klinkt, wenn man von unten drauf klopft.
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vom
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