1. Home
  2. Rezept
  3. Sushi

Sushi

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sushi-Reis150 g
Reisessig1 EL
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Salatgurke130 g
Karotten50 g
Sesam1 EL
Lachs frisch125 g
Noriblatt3 Stk.
SojasoรŸe2 EL
Wasabipaste1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Vorab: Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Maki schmecken auch super mit Avocado, Thunfisch, Shrimps, Krebsfleisch, Paprika und und und. Man braucht an Kรผchenutensilien: Scharfes Messer, Bambusmatte, Topf oder Reismeister, Klarsichtfolie.

    2.Den Reis grรผndlich (!) waschen, bis das Wasser klar bleibt.

    3.a) Den Reis im Tupperware Reismeister mit der zweifachen Menge Wasser (im Verhรคltnis zum Reis) in der Mikrowelle bei 700 Watt 10 Minuten kochen. oder: b)In einem schlieรŸenden Topf den Reis mit der zweifachen Menge Wasser (im Verhรคltnis zum Reis) 10 Minuten kochen.

    4.AnschlieรŸend zwischen den Deckel ein gefaltetes Kรผchenhandtuch legen und 15 Minuten ruhen lassen (nicht mehr in der Mikro/ nicht mehr auf der Herdplatte). Inzwischen das Gemรผse und den Lachs in 0,5 cm dicke, 10cm lange Streifen schneiden.

    5.Den Reis mit Reisessig, SรผรŸstoff und Salz "sรคuern". Dabei den Reis nicht rรผhren, sonst wird er matschig, sondern wie Eischnee immer "wenden". Der Reis muss vollstรคndig erkalten, dazu den Reis wenden bis er in den Kรผhlschrank kann (lauwarm). Im Kรผhlschrank kรผhlt er dann schnell ab.

    6.Alle Zutaten bereitstellen und ein Noriblatt auf die mit einem Stรผck Klarsichtfolie geschรผtze Bambusmatte legen. Auf den unteren 2/3 den Reis 0,5 cm dick auftragen. Damit der Reis nicht an den Hรคnden klebt eine Schale mit Wasser und einem Schuss Reisessig bereitstellen und die Finger immer benetzt halten.

    7.In die Mitte des Reises einen "Streifen" Sesam streuen, Gurke und Lachs darรผber. Vorsichtig mit der Matte zu einer Rolle formen, dabei fest andrรผcken! (Wie in den Bildern gezeigt).

    8.Mit einem sehr scharfen Messer in acht Stรผcke schneiden. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren. Dabei gerne neue Kombinationen probieren. jubun meshiagarรฉ!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****4
    vom
    Profilbild von R****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSushiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich