Zutaten fรผr 4 Personen
dรผnngeschnittenes Lachsfilet frisch | 3 Scheiben |
Lachs gerรคuchert | 2 Scheiben |
Thunfisch Sushiqualitรคt | 2 Scheiben |
Forellenfilet gerรคuchert ohne Grรคten | 1 |
Garnelen groร | 8 |
Mรถhre | ½ |
Salatgurke | ½ |
Noriblรคtter | 4 |
Wasabipaste | etwas |
Sushireis | 300 g |
Sushiessig | |
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Reisessig | 150 ml |
Mirin Weiรwein | 10 EL |
Salz | 2 TL |
Sonstiges | |
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Sesam schwarz | etwas |
Forellenkaviar | etwas |
Lachskaviar | etwas |
eingelegter Ingwer | etwas |
Bambusmatte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sushiessig kochen
Reis
1.Den Reisessig mit dem Mirin und dem Salz in einen Topf geben, aufkochen,kurz kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Den Sushireis unter flieรendem Wasser solange abspรผlen, bis das Wasser klar ist.Den Reis in einen Topf geben und mit 400 ml Wasser bedecken.
3.2 Minuten kochen lassen, dann runterschalten und 15 Minuten ziehen lassen.
4.Den gegarten Reis in eine Auflauform oder andere breite Schale geben, etwas auseinander ziehen und mit der Reisessigmischung betrรคufeln. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.
Nigirisushi
5.Zum Formen die Hรคnde mit etwas Wasser befeuchten. Ein wenig Reis in die rechte Hand nehmen und einen kleinen lรคnglichen Klops formen.
6.Diesen mit etwas Wasabipaste bestreichen und mit Lachs, Garnelen, Forelle oder Thunfisch belegen. Mit Kaviar garnieren.
Makisushi
7.Die Bambusmatte mit Klarsichtfolie einwickeln. Das Noriblatt quer halbieren und mit der glatten Seite nach unten auf die Bambusmatte legen.
8.Der Reis wird nun in einem Streifen auf dem Noriblatt gelegt und รผber das Blatt verteilt, dabei einen Streifen freilassen zum Verschlieรen.
9.Das Gemรผse wird in Steichholzdรผnne Stรคbchen geschnitten.
10.Auf den Reis einen Streifen Wasabipaste geben und dann mit dem Gemรผse ganz nach Belieben und mit dem Fisch belegen.
11.Die Matte mit beiden Hรคnden an den Enden anfassen und vorsichtig von uns weg rollen, dabei die Matte noch einmal anheben und weiterrollen. Einen leichten Druck ausรผben.
12.Die Rolle nocheinmal ein wenig nachformen. Kurz beiseite stellen und dann in 6 Stรผcke schneiden.
13.Mit eingelegten Ingwer anrichten.
California Roll
14.Fรผr eine California Roll wird ein Norblatt auf die Bambusmatte gelegt, komplett mit Reis belegt und dann umgedreht. Der Reis liegt nun direkt auf der Bambusmatte.
15.Das Gemรผse, die Wasabipaste und der Fisch wird auf das Noriblatt gelegt.
16.Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen. Die Rolle dann in schwarzen Sesam rollen und in Stรผcke schneiden.
Anrichten
17.Zum Anrichten auf Platten legen und mit Wasabi und eingelegtem Inger garnieren. Sojasauce dazu reichen.
18.Weitere Fotos zum Zubereiten sind bei meinen Rezepten Makisuhi und Nigiri Sushi zu sehen.Sushi lรคsst sich ganz nach Geschmack fรผllen und genieรen.
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vom
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