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Sushi mit Surimi, Avocado und Gurke gefüllt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nori Blätter2
Für die Füllung:
Wasabi - Paste etwas
Surimi-Sticks4
Salatgurke frisch0,30
Avocado frisch½
Zitrone,- frisch gepresster Saft1
Für den Reis:
Sushi Reis2 Tassen
Wasser4 Tassen
Für die Reisessig-Mischung:
Reisessig4 El
Kandiszucker2 Tl
Salz Prise
Außerdem:
Sushi – Ingwer,- Ingwerscheiben in Aufguss etwas
Wasabi - Paste etwas
Sojasauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis unter fließendem Wasser waschen, dann in einen Topf geben. Wasser zugießen und ca. 5 Min. aufquellen lassen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 10.15 Min. kochen lassen. Dann den Topf von dem Herd nehmen und kurz nachquellen lassen.

    2.Derweil,- in einem separaten Topf Essig, Zucker und Salz aufwärmen/umrühren bis der Zucker/das Salz aufgelöst sind. Anschließend mit dem Reis vermengen und rasch abkühlen lassen.

    3.Bambusmatte mit Frischhaltefolie einwickeln. Wasser mit 1 El. Essig zum Hände anfeuchten bereitstellen.

    4.Avocado der Länge nach aufschneiden, die Hälften mit einer leichten Drehbewegung voneinander trennen. Den Kern und die Schale entfernen. Eine Hälfte in dünne Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Gurke schälen, entkernen und längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Surimi-Sticks bereitstellen.

    5.Das Nori Blatt mit der glatten Oberfläche auf die Bambusmatte legen. Mit angefeuchteten Händen den Reis gleichmäßig darauf verteilen. Am oberen Rand ca. 2 cm. breiten Rand frei lassen.

    6.Über die Mitte des Nori Blattes Wasabi-Paste in einer Linie verstreichen, dann mit: Surimi, Gurke und Avocado belegen. Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und leicht zusammendrücken.

    7.Die Sushi Rolle in 6 Stücke schneiden (das Messer kann auch vor dem Schneiden in Essigwasser getaucht werden), und fertig sind die „Sushi mit Surimi, Avocado & Gurke“ Aus den restlichen Zutaten eine zweite Sushi-Rolle auf die gleiche Art zubereiten.

    8.Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Zu jedem Sushi wird separat: Ingwer, Wasabi- Paste und Sojasauce serviert.

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    Rezept von 2010Herford
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