Zutaten fรผr 6 Personen
Sushi-reis (vom Asialaden | 800 gramm |
Reisessig | 6 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Nuri-Blรคtter( vom Asialaden | 10 |
Salatgurke | ½ |
Paprikaschote frisch | ½ |
Tomate | 1 |
Garnelen | 200 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sushi-Reis 3-4 mal grรผndlich waschen..dann den Reis in eine Schรผssel geben und mit Wasser bedeckt ca 30 Minuten quellen lassen.
2.Dann den Reis in einen Topf geben mit ca 200ml wasser zum kochen bringen ca 10 Minuten kochen lassen und dann bei kleiner Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen( Tipp..Man sollte keinen Crohmtopf nehem da der Reis anbrennen kรถnnte.am besten einen Topf nehmen der beschichtet ist
3.Dann den Reis erkalten lassen
4.Reiessig mit Zucker und Salz aufkochen und unter den erkalteteten Reis ziehen.
5.Gurke schรคlen. Kerngehรคuse mit einen TL herauslรถsen, und dann in feine Streifen schneiden
6.Tomaten in feine Spalten schneiden
7.Paprika waschen kerne entferen und in feine Spalten schneiden
8.Garnelen in Knoblauch und etwas รl anbraten
9.Nuriblรคtter auf eine Shushi-Matte legen.Sushi reis bis zur Hรคlfte der Nuriblรคtter streichen.Gurken oder Toamten oder Paprika oder Garnelen mittig darauf legen dann das ganze zu einer Rolle zusammen rollen,dann die Nuriblรคtterrolle mit der Sushimatte zusammenrollenund fest andrรผcken..wieder aufrollen und it einem Scharfen Messer in Stรผcke schneiden
10.Bis zum Verzehr im Kรผhlschrank aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu โVegetarisches Sushiโ