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Sushi Futomaki

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis fรผr Sushi600 gr.
Reisessig Mizkan1 Flasche
SojasoรŸe dunkel Shoyu1 Flasche
Wasabipaste1 Glas
Sambal Trassie Paste Scharf1 Glas
Seelachs Filet frisch300 Gramm
Salz1 Pรคckchen
Zucker weiรŸ1 Pรคckchen
Noriblรคtter1 Pรคckchen
Bambusmatte mit Holzlรถffel1 Stรผck
Haushaltsrolle Folie1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sushi Reis: In eine Schale geben und solange waschen bis das Wasser klar ist, ca. 6 mal. Wasser in ein Topf geben und zum kochen bringen. 1 Tasse Sushi Reis fรผr eine Person mit ca 1-1/4 facher Menge Wasser zum Kochen bringen. Wenn wir das fรผr 4 Personen rechnen: 600 Gr. Reis, dann wรคren es ca. 1,5 Liter Wasser. Reis in den Topf geben 2 Min kochen lassen, bei Stufe 3 E-Herd.

  • 2.Bei kleiner Hitze und zugedecktem Kochtopf ca.15 min. quellen lassen, Stufe 2 E-Herd. Den Deckel bis zum Schluss nicht entnehmen, da der Reis sonst nicht richtig gekocht wird. Dann vom Herd nehmen und 10 min stehen lassen. Wรผrzmischung Sushisu: 25 Esslรถffel Reisessig, 20 Esslรถffel Zucker und 4 Teelรถffel Salz die wir fรผr die Wรผrzmischung Sushisu benรถtigen.

  • 3.In der Zwischenzeit Mizkan - Essig mit Zucker und Salz in einen Kochtopf erhitzen bis sich alles aufgelรถst hat. Dann vom Herd nehmen und Abkรผhlen lassen. Den gekochten heiรŸen Reis auf eine gewรคssertere Holzsclale ausbreiten und mit der Sushisu Mischung รผber einen Holzlรถffel auf den Reis trรคufeln und vermischen. Man kann auch ein Backblech oder eine flache Glasschale nehmen.

  • 4.Mit Hilfe von einen Fรคcher schnell den Reis zum abkรผhlen bringen. Dabei mit den Holzlรถffel in den Reis stechen und wenden. Dann den Reis mit einen sauberen, feuchten Tuch abdecken, damit der Reis nicht trocken wird. Dann schneiden wir den Lachs in Streifen und legen ihn auf einen Teller. Nun bereiten wir die Bambusmatte vor: Frischhaltefolie um die Matte geben, ca. 3 Lagen.

  • 5.Futomaki - dicke Sushi Rollen: Bambusrolle auf ein groรŸes Schneidebrett legen: Man lege ein Noriblatt (gut trocken lagern) mit der glatten Seite nach unten auf eine mit Klarsichtfolie prรคparierte Bambusmatte. Hรคnde anfeuchten und eine dรผnne Schicht Reis auf dem Noriblatt (senkrecht) verteilen, dabei an der Oberkante einen Streifen von ca. 1 cm frei lassen.

  • 6.Nun nach belieben beispielweise Wasabi auftupfen. Man kann dann 4 bis 5 Zutaten mittig auflegen. Zutaten wie: vorgekochte Schrimps, Surimi Krebsfleischimitat und frischer Thunfisch, sowie Avocado, Grรผnen Spargel oder Mรถhren blanchiert. Man kann hier mit der Fantasie tolle Sushi Rollen machen. Makisushi (dรผnne Sushi Rollen) ! Habe mich hier nur fรผr Lachs entschieden.

  • 7.Nun das Noriblatt mit Hilfe der Bambusmatte vorsichtig aufrollen. Zum Schluss mit wenigen Reiskรถrnern den freien Nori-Streifen an die Rolle drรผcken. Seitlich รผberstehende Fรผllung andrรผcken. Vor dem Servieren die Futomakirollen mit einen scharfen Messer ( kurz in Wasser tauchen das Wasser sollte leicht am Messer zu sehen sein. Dann in 4 bis 5 Stรผcke schneiden.

  • 8.Nun es ist schon ganz viel Arbeit, nur wenn man mal selber Sushi gemacht hat dann weiรŸ man wie es frisch schmeckt und das ist anders als aus der Tiefkรผhltruhe. Nun wรผnsche ich Euch viel Spass beim nachmachen ! Viele Liebe GrรผรŸe sendet Euch der Hobbykoch 1961

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