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Maki Sushi

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sushi-Reis250 g
Wasser300 ml
Reisessig2 EL
Mirin1 EL
Zucker2 EL
Salz1 TL
Avocado frisch1
Salatgurke½
Sushi Topping aus dem Asialaden1 Packung
Wasabi1 Tube
Forellenkaviar1 Glas
Noriblatt1 Packung
Sushi Ingwer eingelegt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Sushireis gut unter flieรŸendem Wasser abspรผlen, bis das Wasser klar ist.

    2.Dann mit 300 ml Wasser aufsetzen un zum kochen bringen.2 Minuten kochen lassen, dann runterschalten und 15 Minuten ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Reisessig mit dem Mirin, dem Zucker und dem Salz kurz aufkochen lassen und etwas abkรผhlen lassen.

    4.Den gegarten Reis in eine Auflauform oder andere breite Schale geben, etwas auseinander ziehen und mit der Reisessigmischung betrรคufeln. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    5.Die Bambusmatte zum Aufrollen mit Klarsichtfolie einwickeln. Die Noriblรคtter halbieren. Die stumpfe Seite des Noriblattes nach oben legen. Das noriblatt sollte am unteren Ende der Bambusmatte liegen.

    6.Etwas vom Reis auf dem Noriblatt verteilen, dabei unten einen Rand freilassen. Beim Verstreichen die Finger immer etwas feucht halten.

    7.Nun kann nach Belieben belegt werden. Dazu die Avocado halbieren, vom Kern befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Gurke schรคlen , die Kerne entfernen und in Spalten schneiden.

    8.Auf die Mitte vom Reis wird nun die Avocado mit dem Lachs gelegt. Es kann auch noch ein Streifen Wasabipaste mit aufgestrichen werden.

    9.Zum Aufrollen nehmen die Matte an der uns zugewandten Seite mit beiden Hรคnden festhalten und rollen dann die Matte mit gleichmรครŸigem Druck von uns weg. Die Rolle - noch mit der Matte - mit beiden Hรคnden mit leichem Druck zusammenpressen und drรผcken.

    10.Die Rolle von der Bambusmatte nehmen, die Matte noch einmal รผber die Rolle legen und die Rolle in Form drรผcken. Die Rolle fรผr einen Moment beiseite legen.

    11.Die weiteren Rollen nach diesem Muster belegen. Z.B. mit Octopus, Gurke und Forellenkaviar. Oder mit Lachs und Gurke.

    12.Zum Anrichten werden die Rollen halbiert und dann noch einmal gedrittelt, Aufgestellt und auf einer Platte angerichtet.

    13.Die fertigen Sushi mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.

    14.Des weiteren habe ich Nigiri Sushi gemacht. Das Rezept dazu ist in meinem Kochbuch zu finden. Es wรคre hier zuviel geworden.

    15.In Asialรคden gibt es TK-Sushi-Topping.Es beinhaltet Garnelen, Aal, Lachs, Tilapia und auch Surimi. Fรผr den Anfang zu empfehlen.

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    Rezept von Pastapabst
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