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California Rolls und Maki

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suhsi Reis fรผr 4 California Rolls und 4 Maki:
Sushi-Reis300 g
Wasser500 ml
Reisessig2 ½ EL
Zucker1 ½ EL
Salz¾ TL
Noriblรคtter4
zum Fรผllen:
Surimi50 g
Thunfisch Sushiqualitรคt !50 g
Lachs Sushiqualitรคt !50 g
Salatgurke¼
Paprika rot oder gelb¼
Avocado frisch¼
Sesam hell50 g
Sesam schwarz50 g
Wasabipaste etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sushi-Reis:

    1.Reis unter flieรŸendem Wasser grรผndlich waschen bis das Wasser klar ist. Dann Reis mit dem Wasser aufkochen, 2 min. bei groรŸer Hitze kochen. Hitze reduzieren und ca 15 min. dรคmpfen bis das Wasser vollstรคndig aufgenommen ist. Topf vom Herd nehmen ein Kรผchentuch zwischen Topf und Deckel legen und weitere 5 min. quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz erwรคrmen bis sich der Zucker aufgelรถst hat und abkรผhlen.

    3.Reis auf ein Backblech geben, die Marinade verteilen, vorsichtig unter den Reis heben und erkalten lassen.

    4.Krebsfleisch, Thunfisch, Lachs, Gurke, Paprika und Avocado in grรถbere Streifen schneiden.

  • California Roll:

    5.Hellen Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne hellbraun rรถsten, auskรผhlen lassen und mit dem schwarzen Sesam vermengen.

    6.Noriblatt quer in der Hรคlfte auseinander schneiden und mit der glatten Seite auf eine Bambusmatte legen. Mit feuchten Hรคnden die rauhe Seite des Noriblattes komplett mit Reis belegen. Nun das ganze umdrehen, so dass der Reis auf der Bambusmatte liegt.

    7.Mit wenig Wasabipaste in der Mitte einen Streifen ziehen, nach Belieben fรผllen, mit Hilfe der Bambusmatte zu einer Rolle formen und im Sesamgemisch wรคlzen. Jede Rolle in 6 Sรผcke schneiden.

  • Maki:

    8.Noriblatt quer in der Hรคlfte auseinander schneiden und mit der glatten Seite auf eine Bambusmatte legen. Mit feuchten Hรคnden die rauhe Seite des Noriblattes mit Reis belegen, am oberen Rand sollte noch ein ca. 1,5 cm breiter Streifen frei bleiben, damit sich die Maki beim Aufrollen auch schรถn schlieรŸen.

    9.Mit wenig Wasabipaste in der Mitte einen Streifen ziehen, nach Belieben fรผllen, mit Hilfe der Bambusmatte zu einer Rolle formen und im Sesamgemisch wรคlzen. Jede Rolle in 6 Sรผcke schneiden.

    10.Mit Sojasauce, Wasabipaste und eingelgtem Ingwer servieren.

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