Zutaten fรผr 4 Personen
Sushi-Reis | 200 g |
Reisessig | 20 ml |
Zucker | 20 g |
Salz | 10 g |
Gurke frisch | ½ Stรผck |
Avocado frisch | 1 Stรผck |
Surimi | 4 Stรผck |
Noriblatt | 2 Stรผck |
Wasabipaste | 1 TL |
Sesam | 2 EL |
Sesam | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Reis so lange in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Dann zusammen mit 200 ml Wasser in einen Reiskocher geben und ca. 30 bis 45 Minuten garen.
2.Fรผr den Sushi-Zu den Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf lauwarm verrรผhren. Den gekochten Reis in eine nichtmetallische Schรผssel geben und auflockern. Den warmen Sushi-Zu รผber den heiรen Reis gieรen und mit einem Holz- oder Kunststofflรถffel untermischen, den heiรen Reis mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.Die Gurke waschen, lรคngs vierteln, entkernen und in dรผnne Streifen schneiden. Die Avocado entsteinen, schรคlen und lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden.
4.Ein Nori-Blatt halbieren und eine Hรคlfte quer auf die Arbeitsflรคche legen. Ein Viertel vom Reis gleichmรครig darauf verteilen, oben einen Streifen frei lassen. Das Blatt mit der Reis-Seite nach unten legen, auf die freie Seite eine dรผnnen Streifen Wasabi aufstreichen und ein Viertel der Gurkenstreifen, Avocadoscheiben und ein Stรผck Surimi darauf legen. Das Nori-Blatt von unten vorsichtig aufrollen, anschlieรend mit einer Bambusmatte in Form bringen.
5.Die restlichen Rollen ebenso zubereiten, anschlieรend in Sesam wรคlzen und jede Rolle in 6 Scheiben schneiden.
6.Tipp: Wenn Sie kein Surimi bekommen, kรถnnen Sie ersatzweise Tunfischโ oder Lachsfilets verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu โEasy California Rollโ