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Sushi: California Rolls - selber machen

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Nori Blรคtter2
Fรผr Fรผllung:
Surimi-Sticks6 Stk.
Mayonnaise4 EL
Avocado, frisch½
Zitrone½
Salatgurke, frisch½
Wasabi Paste etwas
Goma, gerรถsteter Sesam, zum bestreuen etwas
Fรผr Reis:
Sushi-Reis2 Tassen
Wasser4 Tassen
Salz Prise
Zucker2 Tl
Reisessig2 El
AuรŸerdem:
Sojasauce etwas
Wasabi Paste etwas
Sushi-Ingwer,- Ingwerscheiben in Aufguss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Sushi Reis in einem Sieb unter flieรŸendem Wasser waschen, in einen Topf geben, Wasser zugieรŸen und ca. 10-20 Min. aufquellen lassen. Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 5-7 Min. kochen lassen. Dann den Topf von dem Herd nehmen und ca.10 Min. nachquellen lassen.

    2.In einem separatem Topf Essig, Zucker und Salz aufwรคrmen, bis der Zucker aufgelรถst ist, anschlieรŸend mit dem Reis vermengen und rasch abkรผhlen lassen.

    3.Die Bambusmatte mit Frischhaltefolie einwickeln. Wasser mit 1 El. Essig zum Hรคnde einfeuchten bereitstellen.

    4.Surimi-Sticks klein schneiden/hacken und mit der Mayonnaise vermengen.

    5.Gurke schรคlen, entkernen und lรคngs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Avocado der Lรคnge nach aufschneiden und die Hรคlften mit einer leichten Drehbewegung voneinander trennen. Den Kern und die Schale entfernen. Eine Hรคlfte halbieren und in dรผnne Streifen schneiden,- sofort mit Zitronensaft betrรคufeln.

    6.Bambusmatte bereit stellen. Das Nori Blatt mit der glatten Oberflรคche auf die Bambusmatte legen. Mit angefeuchteten Hรคnden den Reis gleichmรครŸig darauf verteilen. Am oberen Rand ca. 2 cm. breiten Rand frei lassen. Dann mit etwas Goma bestreuen auf der Reisseite (wie auf dem Foto!) AnschlieรŸend das Nori Blatt umdrehen.

    7.รœber die Mitte des Nori Blattes 1 El. Wasabi quer auftragen/bestreichen, dann mit: Surimi, Avocado und Gurke belegen. Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und leicht zusammendrรผcken.

    8.Die Sushi Rolle in 6 Stรผcke schneiden (das Messer kann auch vor dem Schneiden in Essigwasser getaucht werden), und fertig sind die California Rolls,- Die Rollen am besten erst direkt vor dem Servieren aufschneiden. Aus den restlichen Zutaten eine zweite California Roll herstellen.

    9.Bis zum Servieren im Kรผhlschrank aufbewahren. Zu jedem Sushi wird separat: Ingwer, Wasabi Paste und Sojasauce serviert.

  • Gut zu wissen!

    10.โ€žSushi wird nicht mit Messer und Gabel gegessen, sondern mit Stรคbchen. Wem das nicht gelingt, der greift am besten mit den Fingern zu. Die Sushi-Stรผcke werden so portioniert, dass Sie diese in einem Stรผck verschlingen kรถnnenโ€œ

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    Rezept von 2010Herford
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