Zutaten fรผr 4 Personen
Suhis Reis fรผr 40 Stk. Nigiri: | |
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Sushi-Reis | 200 g |
Wasser | 350 ml |
Reisessig | 1 ½ EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | ½ TL |
fรผr 20 Stk. Thunfisch-Nigiri: | |
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Thunfisch Sushiqaulitรคt ! | 200 g |
Wasabipaste | etwas |
fรผr 20 Stk. Lachs-Nigiri: | |
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Lachsfilet Sushiqualitรคt ! | 200 g |
Wasabipaste | etwas |
zum Servieren: | |
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Sojasauce, Wasabipaste, eingelegter Ingwer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sushi-Reis:
1.Reis unter flieรendem Wasser grรผndlich waschen bis das Wasser klar ist. Dann Reis mit dem Wasser aufkochen, 2 min. bei groรer Hitze kochen. Hitze reduzieren und ca 15 min. dรคmpfen bis das Wasser vollstรคndig aufgenommen ist. Topf vom Herd nehmen ein Kรผchentuch zwischen Topf und Deckel legen und weitere 5 min. quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz erwรคrmen bis sich der Zucker aufgelรถst hat und abkรผhlen.
3.Reis auf ein Backblech geben, die Marinade verteilen, vorsichtig unter den Reis heben und erkalten lassen.
Lachs- und Thunfisch-Nigiri:
4.Reis mit feuchten Hรคnden zu ca. 1,5 x 4 cm groรen Reisbรคllchen formen.
5.Thunfisch und Lachs in ca. 2 x 5 cm dรผnne Scheiben schneiden.
6.Mit dem Finger wenig Wasabipaste auf die Fischstreifen streichen und mit der bestrichenen Seite auf die Reisbรคllchen drรผcken.
7.Mit Sojasauce, Wasabipaste und eingelgtem Ingwer servieren.
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