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Lachs- und Thunfisch Nigiri

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suhis Reis fรผr 40 Stk. Nigiri:
Sushi-Reis200 g
Wasser350 ml
Reisessig1 ½ EL
Zucker1 EL
Salz½ TL
fรผr 20 Stk. Thunfisch-Nigiri:
Thunfisch Sushiqaulitรคt !200 g
Wasabipaste etwas
fรผr 20 Stk. Lachs-Nigiri:
Lachsfilet Sushiqualitรคt !200 g
Wasabipaste etwas
zum Servieren:
Sojasauce, Wasabipaste, eingelegter Ingwer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sushi-Reis:

    1.Reis unter flieรŸendem Wasser grรผndlich waschen bis das Wasser klar ist. Dann Reis mit dem Wasser aufkochen, 2 min. bei groรŸer Hitze kochen. Hitze reduzieren und ca 15 min. dรคmpfen bis das Wasser vollstรคndig aufgenommen ist. Topf vom Herd nehmen ein Kรผchentuch zwischen Topf und Deckel legen und weitere 5 min. quellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz erwรคrmen bis sich der Zucker aufgelรถst hat und abkรผhlen.

    3.Reis auf ein Backblech geben, die Marinade verteilen, vorsichtig unter den Reis heben und erkalten lassen.

  • Lachs- und Thunfisch-Nigiri:

    4.Reis mit feuchten Hรคnden zu ca. 1,5 x 4 cm groรŸen Reisbรคllchen formen.

    5.Thunfisch und Lachs in ca. 2 x 5 cm dรผnne Scheiben schneiden.

    6.Mit dem Finger wenig Wasabipaste auf die Fischstreifen streichen und mit der bestrichenen Seite auf die Reisbรคllchen drรผcken.

    7.Mit Sojasauce, Wasabipaste und eingelgtem Ingwer servieren.

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