Zutaten für 4 Personen
Suhis Reis für 40 Stk. Nigiri: | |
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Sushi-Reis | 200 g |
Wasser | 350 ml |
Reisessig | 1 ½ EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | ½ TL |
für 20 Stk. Thunfisch-Nigiri: | |
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Thunfisch Sushiqaulität ! | 200 g |
Wasabipaste | etwas |
für 20 Stk. Lachs-Nigiri: | |
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Lachsfilet Sushiqualität ! | 200 g |
Wasabipaste | etwas |
zum Servieren: | |
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Sojasauce, Wasabipaste, eingelegter Ingwer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sushi-Reis:
1.Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen bis das Wasser klar ist. Dann Reis mit dem Wasser aufkochen, 2 min. bei großer Hitze kochen. Hitze reduzieren und ca 15 min. dämpfen bis das Wasser vollständig aufgenommen ist. Topf vom Herd nehmen ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und weitere 5 min. quellen lassen.
2.In der Zwischenzeit Reisessig, Zucker und Salz erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat und abkühlen.
3.Reis auf ein Backblech geben, die Marinade verteilen, vorsichtig unter den Reis heben und erkalten lassen.
Lachs- und Thunfisch-Nigiri:
4.Reis mit feuchten Händen zu ca. 1,5 x 4 cm großen Reisbällchen formen.
5.Thunfisch und Lachs in ca. 2 x 5 cm dünne Scheiben schneiden.
6.Mit dem Finger wenig Wasabipaste auf die Fischstreifen streichen und mit der bestrichenen Seite auf die Reisbällchen drücken.
7.Mit Sojasauce, Wasabipaste und eingelgtem Ingwer servieren.
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