1. Home
  2. Rezept
  3. Nigiri Sushi

Nigiri Sushi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sushi-Reis250 g
Lachsfilet Sushi-Qualitรคt Biolachs etwas
Thunfisch Sushiqualitรคt etwas
Reisessig2 EL
Mirin1 EL
Zucker2 EL
Salz1 TL
Wasabipaste etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Sushireis grรผndlich unter flieรŸendem Wasser waschen und dann mit 300 ml Wasser aufkochen. 2 Minuten kochen lassen und dann bei kleiner Flamme 15 Minuten ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Reisessig mit dem Mirin, dem Zucker und dem Salz aufkochen lassen. Beiseite stellen und abkรผhlen lassen.

    3.Den gegarten Reis in eine flache Schale geben und mit dem Reisessig vermischen. Vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    4.Zum Formen die Hรคnde mit etwas Wasser befeuchten.

    5.Ein wenig Reis in die rechte Hand nehmen und einen kleinen lรคnglichen Klops formen.

    6.Diesen mit etwas Wasabipaste bestreichen.

    7.Dann mit ganz dรผnn geschnittenem Lachs, Thunfisch oder Garnelen belegen.Leicht andrรผcken und ev. etwas in Form drรผcken.

    8.Auf einer Platte mit Sojasauce,Wasabi und Sushi Ingwer anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNigiri Sushiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich