Zutaten für 4 Personen
Sushi-Reis | 250 g |
Lachsfilet Sushi-Qualität Biolachs | etwas |
Thunfisch Sushiqualität | etwas |
Reisessig | 2 EL |
Mirin | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Wasabipaste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sushireis gründlich unter fließendem Wasser waschen und dann mit 300 ml Wasser aufkochen. 2 Minuten kochen lassen und dann bei kleiner Flamme 15 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Reisessig mit dem Mirin, dem Zucker und dem Salz aufkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
3.Den gegarten Reis in eine flache Schale geben und mit dem Reisessig vermischen. Vollständig abkühlen lassen.
4.Zum Formen die Hände mit etwas Wasser befeuchten.
5.Ein wenig Reis in die rechte Hand nehmen und einen kleinen länglichen Klops formen.
6.Diesen mit etwas Wasabipaste bestreichen.
7.Dann mit ganz dünn geschnittenem Lachs, Thunfisch oder Garnelen belegen.Leicht andrücken und ev. etwas in Form drücken.
8.Auf einer Platte mit Sojasauce,Wasabi und Sushi Ingwer anrichten.
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vom
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