Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sushi-Reis | 250 g |
Reisessig | 3 TL |
Zucker | 2 EL |
Salz | ½ EL |
Salatgurke | 1 |
Avocado frisch | 1 |
Lachs frisch | 200 g |
Wasabi | etwas |
Sojasoße | etwas |
hand voll Garnelen | etwas |
Surimi | 1 Päckchen |
algen für sushi | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (274)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den reis wie beschrieben auf der packung kochen und abkühlen lassen danach die essig zucker saltz mischung dazu. Die gefrohrenen Garnelen in einer pfanne braten und auf leichter hitze etwas Soja.soße dazu geben und karamellisieren lassen. hhh
2.Die garnelen klein schneiden. Das Gemüse und den lachs in Streifen schneiden. Den kalten reis auf eine algen matte legen die leicht mit Wasabi eingestrichen ist. Den Reis verteilen ca. 1cm dick.
3.Nun das ganze mit den zutaten nach belieben belegen (mittig). Das ganze nun vorsichtig mit leichtem Druck einrollen. Jetzt nur noch schneiden und fertig =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****t
vom
Kommentare zu „mein sushi“