Zutaten für 2 Personen
Reisbällchen* | 10 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Erbsen tiefgefroren | 100 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Wasser | etwas |
Mascarpone | 2 Esslöffel |
geriebener Parmesankäse | 2 Esslöffel |
Muskat | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.* https://www.kochbar.de/rezept/437861/Reis-Reisbaellchen-frittiert.html herstellen. Allerdings heute ohne Spinat, sondern mit Wirsing, ohne Semmelbrösel, sondern mit Haferflocken.
2.Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. In kochendem nicht gesalzenem Wasser zusammen mit den Erbsen fast gar kochen.
3.Das Gemüse in eine Auflaufform geben und die Reisbällchen darauf verteilen.
4.Für die Soße Butter in einem Topf zergehen lassen, mit dem Mehl zu einer hellen Einbrenne verarbeiten, mit Wasser aufgießen, die gekörnte Gemüsebrühe hinzu fügen und gut verrühren. Mascarpone und Parmesankäse dazu geben und mit Wasser solange verdünnen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
5.Die Soße mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.Die Reisbällchen mit der Soße übergießen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C backen, bis die Soße anfängt Farbe zu bekommen.
7.Zusammen mit Salat auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Reis: Reisbällchen mit Gemüse - überbacken“