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Sushi Nigiri & Hosomaki ...

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Thunfisch-Loin Sashimi-Qualitรคt ca. 150gr1 Stรผck
Wildlachs gerรคuchert2 Scheiben
Noriblรคtter2
einige Stangen grรผner Spargel blanchiert etwas
einige Streifen Karotte blanchiert etwas
einige Streifen Salatgurke ohne Kerne etwas
einige Flusskrebsschwรคnze in Zitronenรถl mariniert etwas
Sushi-Reis1 ½ Tassen
Sojasauce etwas
Wasabipaste etwas
Reisessig etwas
Zucker etwas
Frรผhlingszwiebeln etwas
gerรถstete Sesamsaat etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wir waren einfach zu neugierig...wollten unbedingt mal selber Sushi machen! Am Karfreiteig war es dann soweit! ...es sollte ja Fisch geben! Das kam dann dabei heraus! Jeder Sushi-Meister wird wahrscheinlich die Hรคnde รผber dem Kopf zusammenschlagen....aber jeder fรคngt mal an...und sooo schlecht sind die Ergebnisse nicht geworden,oder?

    2.Den Sushi-Reis solange unter kaltem Wasser abspรผlen, bis es klar wird.Das dauert eine Weile. Ein kleines Stรผck (10x10cm) Noriblatt in einem Topf mit etwas Wasser einweichen.Den gewaschenen Reis zugeben und ca.10 Minuten quellen lassen. 3 Tassen Wasser und 6 Esslรถffel Reisessig zugeben und aufkochen.Den Reis solange ziehen lassen, bis er das Wasser aufgenommen hat.

    3.Aus 6 Esslรถffeln Sojasauce, 3 Esslรถffeln Reisessig, einem Schuss Reiswein und einem Esslรถffel Zucker eine Wรผrztunke herstellen.Den gekochten, heissen Reis in eine Porzellanschรผssel geben (vorher das Noriblatt entfernen) und 3/4 der Wรผrztunke รผber den Reis trรคufeln und unterrรผhren.Den Reis mit einem feuchten Tuch abdecken und auskรผhlen lassen. Immer wieder auflockern.

    4.Den Thunfisch zum schneiden leicht anfrieren lassen um ihn mit einem sehr scharfen Messer dรผnn aufzuschneiden. Mit dem Rest der Wรผrztunke und etwas frischer Frรผhlingszwiebel marinieren.

    5.So...und nun wird es spannend!! ...wir rollen ! Ein Noriblatt in zwei Hรคlften schneiden und auf eine Sushi-Matte legen. Reis verteilen, so das am unteren Ende noch ca.1 cm frei bleibt.

    6.Mit etwas Lachs oder Thunfisch, Gemรผse und etwas Wรผrztunke belegen und vorsichtig , aber stramm mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen. Schliesslich mit einem sehr scharfen Messer in kleine Rรถllchen schneiden.Das sind die Hosomaki-Sushi.

    7.Die Nigiri werden mit Fisch belegt. Etwa einen Esslรถffel Reis in die mit Wasser befeuchtete Hand nehmen, zu einem "ovalen Happen" formen, mit Fisch belegen. Zwischen Reis und Fisch geben wir etwas Wasabipaste als "Kleber".Normalerweise nimmt man zuerst den Fisch in die Hand und "pappt" den Reis darauf....wir haben das nicht geschafft...also..bei uns war es dann anders herum!

    8.Wir haben noch einige Wรผrfelchen Thunfisch mariniert und sie einfach in gerรถstetem Sesam paniert. Die verschiedenen Sushi auf einer Platte anrichten...mit Sojasauce und Wasabi-Paste servieren.... eine Erfahrung ....die wie wir finden, sehr spannend war.Es hat auf jeden Fall sehr viel Spass gemacht.....und wir haben gelernt, das man vor rohem Fisch keine Angst haben muss...es ist kรถstlich!!

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