Zutaten fรผr 2 Personen
fertiger Sushi-Reis (Link zum Rezept unten) | 200 g |
Lachs | |
---|---|
Rรคucherlachs | 100 g |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 20 g |
Sojasauce | 2 EL |
Ingwer frisch | 3 g |
Knoblauch frisch | 3 g |
Sesam gerรถstet | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 TL |
Auรerdem | |
---|---|
Mango frisch | 80 g |
Gurke frisch | 80 g |
Sushi Ingwer eingelegt | 20 g |
Noriblatt | 1 Stk. |
Topping/ Soรen | |
---|---|
Sesam gerรถstet | etwas |
Sojasauce | etwas |
Japanische Majonรคse | etwas |
Sriracha Majonรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Sushi-Reis
1.Damit das Rezept nicht zu unรผbersichtlich wird habe ich das Rezept fรผr den Sushi-Reis in einem separaten Rezept das ihr hier findet: https://www.kochbar.de/rezept/556423/Grundrezept-fuer-Sushi-Reis.html
Bowl
2.Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken bzw. reiben/pressen. Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Falls man nur angerรถsteten Sesam bekommt, diesen in einem trocken Tiegel unter rรผhren anrรถsten und abkรผhlen lassen.
3.Alle Zutaten, bis auf den Lachs selbst, zu einer Marinade verrรผhren. Den Rรคucherlachs in Streifen schneiden, zur Marinade geben und 30min im Kรผhlschrank ziehen lassen.
4.Welche Zutaten man fรผr die Bowl nimmt ist im Grunde dem eigenen Geschmack รผberlassen, alles was man in Sushi findet passt auch hier sehr gut.
5.Alle Zutaten, in meinen Fall nehme ich gern Avocado, frische Gurke und Nori Blรคtter, in mundgerechte Stรผcke/Streifen schneiden. Genauso die weiteren Zutaten die man nehmen mรถchte.
6.Den Sushi-Reis in eine Schรผssel geben. Nun die gewรคhlen und geschnitten Zutaten einfach auf dem Reis platzieren/verteilen, den marinierten Lachs ebenfalls.
Topping / Soรen
7.Auch hier eignen sich wieder alle Saucen die sich auch bei Sushi finden. Die gewรผnschten Soรen, wer mag auch Wasabi, รผber die Sushi-Bowl geben und/oder ggf. dazu reichen. Zum Schluss mit gerรถsteten Sesamkรถrnern bestreuen.
Lachs Alternative
8.Hier kann man, wenn man frischen, Sushi-geeigneten Lachs bekommt, natรผrlich auch rohen Lachs nehmen. Ansonsten gilt auch hier das alles passt was man auch im Sushi findet, z.B. Thunfisch (Sushi-geeignet!), Surimi, Garnelen u.s.w. ... oder einfach vegetarisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu โSushi Bowlโ