1. Home
  2. Rezept
  3. Sticky Rice mit Mango

Sticky Rice mit Mango

6 Std 17 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis
Klebereis140 g
Wasser250 ml
Kokosmilch100 ml
Zucker60 g
KokossoรŸe
Kokosmilch100 ml
Zucker20 g
Speisestรคrke10 g
AuรŸerdem
Mango frisch200 g
Sesam gerรถstet20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 17 Min
  • Reis

    1.Den Reis waschen bis das Wasser klar ist, anschlieรŸend den Reis mit Wasser bedecken und mindestens vier Stunden ziehen lassen.

    2.Wasser vom Reis abgieรŸen. Reis mit dem Wasser (laut Rezept) abgedeckt bei niedriger Temperatur 15 Minuten kรถcheln lassen. Den Reis von der Herdplatte nehmen, zwischen Topf und Deckel ein Tuch legen und den reis 20 min stehen lassen.

    3.in der Zwischenzeit Kokosmilch erwรคrmen und Zucker darin auflรถsen. Die Mischung anschlieรŸend unter den Reis heben. Den Reis nun mit einem Tuch abgedeckt abkรผhlen lassen.

  • KokossoรŸe

    4.Die Kokosmilch mit der Speisestรคrke verrรผhren und Aufwรคrmen, den Zucker zugeben bis er sich vollstรคndig aufgelรถst hat und die SoรŸe abkรผhlen lassen.

  • Fertigstellung

    5.Die Mango schรคlen und wie man mรถchte in Streifen oder Stรผcke schneiden.

    6.Den Reis auf dem Teller anrichten (ich nehme dazu ein Fรถrmchen), daneben die Mango platzieren und die KokosoรŸe darรผber geben. Zum Schluss mit den gerรถsteten Sesamkรถrnern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSticky Rice mit Mangoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich