Zutaten fรผr 4 Personen
Reis | |
---|---|
Klebereis | 140 g |
Wasser | 250 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Zucker | 60 g |
Kokossoรe | |
---|---|
Kokosmilch | 100 ml |
Zucker | 20 g |
Speisestรคrke | 10 g |
Auรerdem | |
---|---|
Mango frisch | 200 g |
Sesam gerรถstet | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 17 Min
Reis
1.Den Reis waschen bis das Wasser klar ist, anschlieรend den Reis mit Wasser bedecken und mindestens vier Stunden ziehen lassen.
2.Wasser vom Reis abgieรen. Reis mit dem Wasser (laut Rezept) abgedeckt bei niedriger Temperatur 15 Minuten kรถcheln lassen. Den Reis von der Herdplatte nehmen, zwischen Topf und Deckel ein Tuch legen und den reis 20 min stehen lassen.
3.in der Zwischenzeit Kokosmilch erwรคrmen und Zucker darin auflรถsen. Die Mischung anschlieรend unter den Reis heben. Den Reis nun mit einem Tuch abgedeckt abkรผhlen lassen.
Kokossoรe
4.Die Kokosmilch mit der Speisestรคrke verrรผhren und Aufwรคrmen, den Zucker zugeben bis er sich vollstรคndig aufgelรถst hat und die Soรe abkรผhlen lassen.
Fertigstellung
5.Die Mango schรคlen und wie man mรถchte in Streifen oder Stรผcke schneiden.
6.Den Reis auf dem Teller anrichten (ich nehme dazu ein Fรถrmchen), daneben die Mango platzieren und die Kokosoรe darรผber geben. Zum Schluss mit den gerรถsteten Sesamkรถrnern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu โSticky Rice mit Mangoโ