Zutaten für 4 Personen
Reis | |
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Klebereis | 140 g |
Wasser | 250 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Zucker | 60 g |
Kokossoße | |
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Kokosmilch | 100 ml |
Zucker | 20 g |
Speisestärke | 10 g |
Außerdem | |
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Mango frisch | 200 g |
Sesam geröstet | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 17 Min
Reis
1.Den Reis waschen bis das Wasser klar ist, anschließend den Reis mit Wasser bedecken und mindestens vier Stunden ziehen lassen.
2.Wasser vom Reis abgießen. Reis mit dem Wasser (laut Rezept) abgedeckt bei niedriger Temperatur 15 Minuten köcheln lassen. Den Reis von der Herdplatte nehmen, zwischen Topf und Deckel ein Tuch legen und den reis 20 min stehen lassen.
3.in der Zwischenzeit Kokosmilch erwärmen und Zucker darin auflösen. Die Mischung anschließend unter den Reis heben. Den Reis nun mit einem Tuch abgedeckt abkühlen lassen.
Kokossoße
4.Die Kokosmilch mit der Speisestärke verrühren und Aufwärmen, den Zucker zugeben bis er sich vollständig aufgelöst hat und die Soße abkühlen lassen.
Fertigstellung
5.Die Mango schälen und wie man möchte in Streifen oder Stücke schneiden.
6.Den Reis auf dem Teller anrichten (ich nehme dazu ein Förmchen), daneben die Mango platzieren und die Kokosoße darüber geben. Zum Schluss mit den gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Sticky Rice mit Mango“