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Sticky Rice mit Mango

6 Std 17 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis
Klebereis140 g
Wasser250 ml
Kokosmilch100 ml
Zucker60 g
Kokossoße
Kokosmilch100 ml
Zucker20 g
Speisestärke10 g
Außerdem
Mango frisch200 g
Sesam geröstet20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 17 Min
  • Reis

    1.Den Reis waschen bis das Wasser klar ist, anschließend den Reis mit Wasser bedecken und mindestens vier Stunden ziehen lassen.

    2.Wasser vom Reis abgießen. Reis mit dem Wasser (laut Rezept) abgedeckt bei niedriger Temperatur 15 Minuten köcheln lassen. Den Reis von der Herdplatte nehmen, zwischen Topf und Deckel ein Tuch legen und den reis 20 min stehen lassen.

    3.in der Zwischenzeit Kokosmilch erwärmen und Zucker darin auflösen. Die Mischung anschließend unter den Reis heben. Den Reis nun mit einem Tuch abgedeckt abkühlen lassen.

  • Kokossoße

    4.Die Kokosmilch mit der Speisestärke verrühren und Aufwärmen, den Zucker zugeben bis er sich vollständig aufgelöst hat und die Soße abkühlen lassen.

  • Fertigstellung

    5.Die Mango schälen und wie man möchte in Streifen oder Stücke schneiden.

    6.Den Reis auf dem Teller anrichten (ich nehme dazu ein Förmchen), daneben die Mango platzieren und die Kokosoße darüber geben. Zum Schluss mit den gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

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    Rezept von Skaikru
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