Zutaten fรผr 4 Personen
Putengulasch | 500 gr. |
Paprika | 1 gelbe |
Zwiebel | 1 |
Banane | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Salz und ganz viel Currypulver natรผrlich! | etwas |
Basmatireis | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Putengullasch in einer Pfanne und etwas รl scharf anbraten, etwas salzen! Die Zwiebel schรคlen, waschen und klein schneiden, ebenso mit der Paprika verfahren! Alles zum Fleisch geben und kurz mit anbraten! Sahne hinzugeben und mit ordentlich Currypulver nach Belieben abschmecken. Die Banane in feine Scheiben schneiden und mit ins Curry geben, unterrรผhren und warm werden lassen! Herd abschalten, abdecken und auf der noch heiรen Herdplatte etwas nach ziehen lassen
2.Wenn man hat, zwei gleiche Tassen nehmen, eine Tasse mit dem Reis fรผllen, die andere Tasse mit Wasser. Nun zwei Tassen Wasser in einen Topf geben, leicht salzen und das Wasser kurz aufkochen! Die Temperatur am Herd halbieren und den Reis ins Wasser geben. Gut rรผhren, damit sich der Reis nicht am Boden ansetzt! Warten, bis das Wasser wieder leicht sprudelt, dann den Herd abschalten! Reis solange auf der Herdplatte stehenlassen, bis das Wasser in den Reis gezogen ist und der Etwas klumpig ist, immer mal wieder umrรผhren! So mag ich ihn am liebsten, wer ihn lieber kรถrnig mag, kann auch gerne einen Kochbeutelreis verwenden.
3.Wie immer kรถnnen auch noch ganze Champinongkรถpfe ins Curry gegeben werden, nur, da ich sie nicht mag, bleiben sie weg..... =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu โPutencurry mit Basmatireisโ