1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen Curry mit Ingwer Basmati

Orangen Curry mit Ingwer Basmati

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis1 Tasse
Ingwer1 Knolle
Puten oden Huhn geschnetzelt40 dag
Weißwein3 EL
Sahne125 ml
Fond125 ml
Sellerie1 Scheibe
Lauch1 Stk.
Weißkraut1 Hand voll
Kurkuma etwas
Curry etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Reis beigeben und 10 minuten zugedeckt "gaaaaanz" leicht köcheln. Ingwer so nach 2-3 Minuten unterrühren. Nach den 10 Minuten den Reis von der Platte nehmen und ziehen lassen.

    2.Putenstücke mit Salz u. Pfeffer, Curry würzen und scharf anbraten. Die angebratenen Stücke aus der Pfanne und den Bratensaft mit dem Wein Aufkochen. Den Fond aufgießen und ein weiteres mal kurz aufkochen. Nun geben wir das fein geschnittene Gemüse dazu und lassen alles zusammen in dem nett köchelndem Sud ziehen. Nach so 5 Minuten runterschalten. Den Saft der Orange und die Sahne dazu und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Guten Appetit!-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen Curry mit Ingwer Basmati“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich