Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Ingwer | 1 Knolle |
Puten oden Huhn geschnetzelt | 40 dag |
Weißwein | 3 EL |
Sahne | 125 ml |
Fond | 125 ml |
Sellerie | 1 Scheibe |
Lauch | 1 Stk. |
Weißkraut | 1 Hand voll |
Kurkuma | etwas |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Reis beigeben und 10 minuten zugedeckt "gaaaaanz" leicht köcheln. Ingwer so nach 2-3 Minuten unterrühren. Nach den 10 Minuten den Reis von der Platte nehmen und ziehen lassen.
2.Putenstücke mit Salz u. Pfeffer, Curry würzen und scharf anbraten. Die angebratenen Stücke aus der Pfanne und den Bratensaft mit dem Wein Aufkochen. Den Fond aufgießen und ein weiteres mal kurz aufkochen. Nun geben wir das fein geschnittene Gemüse dazu und lassen alles zusammen in dem nett köchelndem Sud ziehen. Nach so 5 Minuten runterschalten. Den Saft der Orange und die Sahne dazu und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Guten Appetit!-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Orangen Curry mit Ingwer Basmati“