Zutaten fรผr 6 Personen
Putenfleisch | 1 kg |
Fruchtcocktail | 1 Dose |
Schlagsahne | 3 Pรคckchen |
Sojasoรe | 6 TL |
Currypulver | 6 TL |
Knoblauch Pulver, besser eine kleine Zehe gehackt | ½ TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
รl | 2 EL |
Reis | 3 Beutel |
Soรenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bei einer frischen Putenbrust, die Silberhaut, Sehnen und Adern entfernen und in gleichmรครig groรe Streifen schneiden. Wer es sich einfacher machen mรถchte, kauft direkt Putenstreifen. In eine Schรผssel geben und mit der Sojasoรe, dem Knoblauch, Paprika, Pfeffer und 3 TL Currypulver vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit schonmal Wasser mit Salz fรผr den Reis aufsetzen. Den Fruchtcocktail von seiner Flรผssigkeit befreien. Die Flรผssigkeit wird aber noch gebraucht! Sobald das Wasser kocht, dรผrften ca. 10 Minuten vergangen sein, damit man mit dem Curry weitermachen kann. Reis ins Wasser und bei kleiner Hitze 15 Minuten quellen lassen.
3.2 Esslรถffel รL in einer Pfanne oder Topf erhitzen und das marinierte Putenfleisch anbraten. Nun das restliche Currypulver in den Topf und kurz mit anbraten, denn dadurch kommt der Geschmack vom Curry noch besser durch. Nun die Flรผssigkeit vom Fruchtcocktail zum ablรถschen nehmen und mit der Sahne auffรผllen. Prise Salz dazu.
4.Nun das ganze fรผr ca. 6 Minuten bei kleiner Hitze, zugedeckt kรถcheln lassen. Mit Soรenbinder etwas abbinden und den Fruchtcocktail zugeben, damit die Frรผchte auch etwas Wรคrme bekommen.
5.Jetzt nur noch den Reis abgieรen und alles zusammen auf einem Teller anrichten. GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****Z
vom
Kommentare zu โTropic Curryโ