1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Curry mit Pfirsichen

Puten-Curry mit Pfirsichen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust600 g
Butterschmalz40 g
Pfirsiche mit dem Saft1 kl. 200g-Dose
Curry1 Esslรถffel
Mehl1 Esslรถffel
WeiรŸwein100 ml
Hรผhnerbrรผhe100 ml
Sahne200 ml
Pfirsich-Saft100 ml
Chiliflocken2 Prisen
Salz und Pfeffer zum Abschmecken:
Curry etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Putenbrust zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden; die Pfirsiche in ein Sieb zum Abtropfen geben und dabei den Saft auffangen, der wird auch noch gebraucht; die Pfirsiche in Wรผrfelchen oder Spalten schneiden.

    2.Die Puten-Streifen in zwei Partien im erhitzten Butterschmalz goldbraun anbraten. Mit einem Schaumlรถffel aus der Pfanne heben, beiseite stellen und warmhalten.

    3.Nun das Currypulver mit dem Mehl ins verbliebene Pfannenfett geben und unter Rรผhren etwa zwei Minuten lang anschwitzen, mit dem Wein ablรถschen und unter stรคndigem Rรผhren einkochen lassen. Brรผhe, Sahne und Pfirsichsaft mit den Chiliflocken einrรผhren und die SoรŸe abgedeckt bei milder Hitze etwa 3 Minuten sanft kรถcheln lassen; das angebratene Fleisch dazugeben und weitere 4 Minuten durchgaren.

    4.Die Pfirsichstรผckchen unterheben und alles noch ein paar Minuten durchziehen lassen. Das Curry mit Pfeffer, Salz und Curry pikant abschmecken und zu Butter-Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuten-Curry mit Pfirsichenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich