Zutaten fรผr 4 Personen
Seefisch (hier Rotbarschfillet) | 500 g |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauchzehen | 3 |
Peperoni rot, scharf, entkernt | 30 g |
Mรถhre | 60 g |
Mango, Fruchtfleisch | 200 g |
Porree | 150 g |
Erbsen grรผn, TK | 50 g |
Erdnussรถl | 3 EL |
rote Thai Curry-Paste | 45 g |
Wasser | 100 ml |
Kokosmilch sรคmig | 250 ml |
pflanzliche Sahne zum Kochen 7 % | 150 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Speisestรคrke optional | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 17 Min
47 Min
Vorbereitung:
1.Zwiebel und Knoblauch hรคuten. Zwiebel sehr grob wรผrfeln, Knoblauch grob kleinschneiden. Peperoni entkernen, klein wรผrfeln. Mรถhre schรคlen, klein wรผrfeln. Entkernte Mango schรคlen, in etwas grรถรere Wรผrfel schneiden. Porree waschen, in sehr dรผnne Scheiben schneiden. TK Erbsen auftauen lassen. Die Fischfilets kalt abwaschen, abtrocknen und in etwa 4 cm groรe Wรผrfel schneiden.
Zubereitung:
2.In einer groรen Pfanne oder einem Wok das Erdnussรถl erhitzen und zunรคchst Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Mรถhrenwรผrfel etwa 2 Min. glasig anschwitzen. Curry-Paste einrรผhren, kurz mit anrรถsten und alles mit dem Wasser ablรถschen. Aufkochen lassen, Kokosmilch und Kochsahne zugieรen, erneut aufkochen lassen und - falls wie bei mir die Mango noch recht hart ist - die Wรผrfel hinzugeben und sie 2 Min. bei halb reduzierter Hitze mitkรถcheln lassen. Bei einer sehr weichen Mango die Wรผrfel jedoch erst ganz zum Schluss unterheben, damit sie nicht verkochen. Dann Porree zugeben, ihn ebenfalls 2 Min. mitkรถcheln lassen, Fischwรผrfel und aufgetaute Erbsen unterheben, Hitze um ein weiteres Viertel reduzieren und den Fisch im Curry etwa 10 - 15 Min. mehr ziehen, als kรถcheln lassen. Nach 10 Min. mal einen Wรผrfel probieren. Der Fisch soll nicht trocken werden. Sollte das Curry dann zu flรผssig erscheinen, kann es mit etwas Speisestรคrke sรคmiger gemacht werden, war bei mir aber nicht nรถtig.
Beilage:
3.Fรผr den Basmati-Reis dann - laut Packungsanleitung - so viel davon garen, wie mitessende Personen gerne hรคtten. Ich habe ihn zunรคchst nur fรผr 2 Personen zubereitet und dafรผr 1 Kaffeetasse Reis, 2 Kaffeetassen Wasser und etwa 1/2 TL Salz benรถtigt. Alles in einem Topf zum Kochen gebracht, es bei offenem Topf so lange kรถcheln lassen, bis keine Flรผssigkeit mehr zu sehen war, und sich im Reis viele "Dampflรถcher" gebildet haben. Anschlieรend den Topf dann mit einem Deckel verschlossen, ihn in zwei trockene Kรผchentรผcher gewickelt und ins Bett gestellt. Dort dann ca. 15 Min. belassen, bis das Curry fertig war. Damit alles zusammen servierbereit ist, kann man parallel zum "Schnippeln" der Zutaten des Currys den Reis schon aufsetzen und ihn dann wรคhrend der Zubereitung ins Bett stellen. So muss man sich nicht mehr um ihn kรผmmern, er ist noch genรผgend heiร, schรถn locker und zeitgleich fertig. Seine Zubereitungszeit ist in der des Currys enthalten und nicht extra berรผcksichtigt.
4.Da das Curry fรผr mindestens 4 Personen ausreicht (die รผbrigen 2 Portionen waren soz. fรผr eine weitere Mahlzeit gedacht), wรคre die hier angegebene Reismenge fรผr 4 Personen dann bitte zu verdoppeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โRotes Fisch-Curry, scharfโ