Zutaten für 4 Personen
Naturreis | 600 ml |
Wasser | 1,20 Liter |
Kokosmilch (aus der Dose) | 400 ml |
Zwiebeln | 200 g |
Champignons | 250 g |
Paprika (rot) | 1 |
Pastinake | 1 |
kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 700g) | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie (frisch oder tiefgekühlt) | etwas |
Curry (mild) | etwas |
Erbsen (tiefgekühlt) | 100 g |
Kichererbsen | 220 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Min
46 Min
1.Den Naturreis in der doppelten Menge gesalzenem Wasser aufkochen. (Ich finde es praktisch den Reis und das Wasser in Tassen abzumessen. Eine Tasse entspricht bei mir ca. 200ml. Das hießt, man braucht 3 Tassen Reis und 6 Tassen Wasser.) Der Reis muss dann ca. 40min köcheln. Das ist genug Zeit um währenddessen das Curry zuzubereiten.
2.Die Zwiebeln würfeln und die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides in der Kokosmilch garen. Ich verwende eine tiefe Pfanne, um das Curry zuzubereiten.
3.Die Paprika, die Pastinake und den Kürbis waschen und würfeln. Hokkaido muss nicht geschält werden, weil die Schale beim Kochen weich wird. Allerdings hat die Schale manchmal harte "vernarbte" Stellen, die ich entferne.
4.Sobald die Zwiebeln gar sind, werden die Paprika, der Hokkaido, die Pastinake und die Erbsen hinzugefügt. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis die Pastinake und der Hokkaido weich sind.
5.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry und Petersilie abschmecken, die Kichererbsen hinzufügen und alles nochmal kurz kochen lassen. Der Hokkaido sollte jetzt beim Rühren leicht zerfallen und mit der Kokosmilch zusammen eine angenehm cremige Sauce bilden. Ich serviere das Curry auf dem Reis, nachdem ich den Reis flach auf dem Teller verteilt habe.
Anmerkung
6.Die hier vorgestellte Gemüsezusammenstellung ist nur eine Variante meines Kürbiscurrys. Ich habe dieses Gericht schon mit verschiedenstem Gemüse gekocht. Zu Hokkaido passt zum Beispiel auch erstaunlich gut Rosenkohl. (Dafür ersetzt man die Paprika, die Pastinake, die Champignons und die Erbsen durch ein Netz Rosenkohl.)
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vom
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