Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Klebereis | 100 Gramm |
Kokosmilch | 200 ml |
Stärke | ½ TL |
Zucker | 3 El |
Mangos frisch | 2 Reife |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
12 Std 40 Min
1.Reis etwa 12 Stunden (über Nacht) in kaltem Wasser einweichen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken so das der Wasserspiegel circa 1 cm über dem Reis ist. Zum Kochen bringen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Wasser soll vollständig aufgesogen werden. Ohne Deckel auskühlen lassen. Vom dicken Teil der Kokosmilch 2 EL wegnehmen und in einem Topf mit der Stärke, 1 Prise Salz und etwa 8 EL Wasser unterrühren und 1x aufkochen lassen. Übrige Milch mit dem Zucker und 10 EL Wasser mischen und aufkochen. Vom Herd nehmen und Reis gut einrühren. Mangos schälen und in Scheiben schneiden. Reis auf Tellern portionieren, Kokossauce darüber und Mangos dazulegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****g
vom
Kommentare zu „Mango Sticky Rice“