1. Home
  2. Rezept
  3. Mango Sticky Rice

Mango Sticky Rice

12 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Klebereis100 Gramm
Kokosmilch200 ml
Stärke½ TL
Zucker3 El
Mangos frisch2 Reife
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
  • 1.Reis etwa 12 Stunden (über Nacht) in kaltem Wasser einweichen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken so das der Wasserspiegel circa 1 cm über dem Reis ist. Zum Kochen bringen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Wasser soll vollständig aufgesogen werden. Ohne Deckel auskühlen lassen. Vom dicken Teil der Kokosmilch 2 EL wegnehmen und in einem Topf mit der Stärke, 1 Prise Salz und etwa 8 EL Wasser unterrühren und 1x aufkochen lassen. Übrige Milch mit dem Zucker und 10 EL Wasser mischen und aufkochen. Vom Herd nehmen und Reis gut einrühren. Mangos schälen und in Scheiben schneiden. Reis auf Tellern portionieren, Kokossauce darüber und Mangos dazulegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****g
    vom
    Profilbild von T****g

Auch lecker

Kommentare zu „Mango Sticky Rice“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich