Zutaten fรผr 2 Personen
Duftreis | 250 Gramm |
Salz | 1 Msp. |
Butter | 10 Gramm |
Was man noch braucht: | |
---|---|
Topf mit Deckel | 1 kl. |
Sieb | 1 |
Schรผssel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Die Zubereitung von Duftreis habe ich von einem Spitzenkoch gelernt - der Trick: es geht wahnsinnig schnell.
2.Zunรคchst wird der Reis gewaschen, indem wir ihn in eine Schรผssel mit Wasser geben und so lange mit einem Kochlรถffel rรผhren, bis das Wasser richtig milchig-trรผb ist. Danach den Reis in ein Sieb geben und das Wasser auffangen. Tipp: - das trรผbe Wasser ist ein wunderbarer Dรผnger fรผr alle Zimmerpflanzen.
3.Dann nehmen wir einen kleinen Topf fรผllen ihn voll mit frischem Wasser, 1 Msp. Salz hinzugeben. Wenn das Wasser heiร ist (nicht kochend) geben wir bereits den Reis hinein und lassen das Ganze aufkรถcheln. Hitze runterdrehen, Deckel d'rauf und den Reis 7 Minuten leise simmern lassen.
4.Nach 7 Minuten seien wir den Reis ab, geben in den noch heiรen Topf die Butter, obendrauf den Reis, Deckel d'rauf und Hitze abschalten. So gart der Reis wunderbar nach ohne dass er zu trocken wird. Das war's eigentlich schon.
5.Damit es beim Anrichten schรถn ausschaut, gebe ich den fertig gegarten Reis in eine Tasse, drรผcke das Ganze etwas zusammen und stรผrtze ihn auf den Teller. Das war schon die ganze "Zauberei". Der Reis wird so wunderbar klebrig, dass man ihn auch mit Stรคbchen sehr gut essen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
Kommentare zu โDuftreis kochenโ