Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 kleine |
Schinkenwürfel mager | 150 gr. |
Lauch | ½ Stange |
Öl | 3 EßL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in einen Topf geben und mit 2 Tassen wasser zum kochen ansetzen, wenn der Reis beginnt zu kochen die Hitze soweit weg nehmen dass es nur noch leicht simmert, so kocht der Reis fast allein vor sich hin, gelegentlich rühren. Wenn er gar ist durch ein Sieb geben, wenn nötig abspülen,kommt auf die Sorte an. In eine Schüssel geben.
2.Die Schinkenwürfel im Öl leicht anbraten, die gehackte Zwiebel dazu und 3-4 mal durchschwenken und über den Reis geben.
3.Die Lauchstange dünn schneiden und unter den Reis geben und alles gut durch rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man kann auch noch andere gewürze wie Chilli dazu geben, leider kann ich nicht ganz so scharf essen ....
4.Eine tolle Beilage zu vielen Dingen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Beilage : Lauch - Reis mit Schinkenwürfel“