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arabischer Mandelreis

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch250 Gramm
Zwiebel1 Ganze
Salz1 Prise
Öl etwas
Reis parboiled2 Gläser
Wasser4 ½ Gläser
Salz1 Esslöffel (gestrichen)
Margarine1 Esslöffel
Mandelnstifte1 Tüte
Mandeln gehobelt1 Tüte
7 Gewürze-Mischung (Saba7 Baharat)1 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Zubereitung

    1.Reis mit kaltem Wasser in einer Schüssel, oder in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist. Hackfleisch kurz vorbraten. Zwiebeln würfeln und diese, sowie etwas Öl, die 7 Gewürze Mischung und eine Prise Salz mit dazu geben. Alles vermischen und ein wenig weiter braten.

  • kurze Anmerkung

    2.Die 7-Gewürze-Mischung erhaltet Ihr in türkischen bzw. arabischen Lebensmittelläden. Er ist aber auch bestellbar über das Internet.

  • Und weiter gehts

    3.Alles mit Wasser ablöschen. Gewaschenen Reis, Salz und Margarine hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen und nun die Temperatur auf die niedrigste Stufe herunter drehen. Deckel drauf und Reis köcheln lassen, bis das Wasser komplett weg ist. Denn dann ist der Reis gar und duftet schon gut.

  • Das Beste kommt zum Schluss

    4.Sobald der Reis fertig ist: Mandeln mit etwas Öl in eine gesonderte kleine Pfanne geben und diese unter ständigem rühren goldbraun rösten. Achtung, das geht sehr schnell. Reis schließlich in einer großen Schüssel, oder auf einem großen Teller anrichten und heiße gebratene Mandeln samt Öl darüber verteilen. *Guten Appetit*

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    Rezept von KatyEl
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