1. Home
  2. Rezept
  3. arabischer Mandelreis

arabischer Mandelreis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch250 Gramm
Zwiebel1 Ganze
Salz1 Prise
ร–l etwas
Reis parboiled2 Glรคser
Wasser4 ½ Glรคser
Salz1 Esslรถffel (gestrichen)
Margarine1 Esslรถffel
Mandelnstifte1 Tรผte
Mandeln gehobelt1 Tรผte
7 Gewรผrze-Mischung (Saba7 Baharat)1 Esslรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Zubereitung

    1.Reis mit kaltem Wasser in einer Schรผssel, oder in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist. Hackfleisch kurz vorbraten. Zwiebeln wรผrfeln und diese, sowie etwas ร–l, die 7 Gewรผrze Mischung und eine Prise Salz mit dazu geben. Alles vermischen und ein wenig weiter braten.

  • kurze Anmerkung

    2.Die 7-Gewรผrze-Mischung erhaltet Ihr in tรผrkischen bzw. arabischen Lebensmittellรคden. Er ist aber auch bestellbar รผber das Internet.

  • Und weiter gehts

    3.Alles mit Wasser ablรถschen. Gewaschenen Reis, Salz und Margarine hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen und nun die Temperatur auf die niedrigste Stufe herunter drehen. Deckel drauf und Reis kรถcheln lassen, bis das Wasser komplett weg ist. Denn dann ist der Reis gar und duftet schon gut.

  • Das Beste kommt zum Schluss

    4.Sobald der Reis fertig ist: Mandeln mit etwas ร–l in eine gesonderte kleine Pfanne geben und diese unter stรคndigem rรผhren goldbraun rรถsten. Achtung, das geht sehr schnell. Reis schlieรŸlich in einer groรŸen Schรผssel, oder auf einem groรŸen Teller anrichten und heiรŸe gebratene Mandeln samt ร–l darรผber verteilen. *Guten Appetit*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KatyEl
    vom
    Profilbild von KatyEl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žarabischer Mandelreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich