Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Ganze |
Salz | 1 Prise |
รl | etwas |
Reis parboiled | 2 Glรคser |
Wasser | 4 ½ Glรคser |
Salz | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Margarine | 1 Esslรถffel |
Mandelnstifte | 1 Tรผte |
Mandeln gehobelt | 1 Tรผte |
7 Gewรผrze-Mischung (Saba7 Baharat) | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Zubereitung
1.Reis mit kaltem Wasser in einer Schรผssel, oder in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist. Hackfleisch kurz vorbraten. Zwiebeln wรผrfeln und diese, sowie etwas รl, die 7 Gewรผrze Mischung und eine Prise Salz mit dazu geben. Alles vermischen und ein wenig weiter braten.
kurze Anmerkung
2.Die 7-Gewรผrze-Mischung erhaltet Ihr in tรผrkischen bzw. arabischen Lebensmittellรคden. Er ist aber auch bestellbar รผber das Internet.
Und weiter gehts
3.Alles mit Wasser ablรถschen. Gewaschenen Reis, Salz und Margarine hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen und nun die Temperatur auf die niedrigste Stufe herunter drehen. Deckel drauf und Reis kรถcheln lassen, bis das Wasser komplett weg ist. Denn dann ist der Reis gar und duftet schon gut.
Das Beste kommt zum Schluss
4.Sobald der Reis fertig ist: Mandeln mit etwas รl in eine gesonderte kleine Pfanne geben und diese unter stรคndigem rรผhren goldbraun rรถsten. Achtung, das geht sehr schnell. Reis schlieรlich in einer groรen Schรผssel, oder auf einem groรen Teller anrichten und heiรe gebratene Mandeln samt รl darรผber verteilen. *Guten Appetit*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KatyEl
vom
Kommentare zu โarabischer Mandelreisโ