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Lachs auf rotem Reis mit Kerbel und Zitronendressing

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Dressing:
Bio-Zitronen2 Stk.
Zucker2 EL
Olivenรถl100 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Fรผr den Reis:
Reis rot200 gr.
Gemรผsebrรผhe500 ml
Erbsen tiefgefroren150 gr.
Kerbel1 Bund
Reisessig3 EL
Fรผr den Lachs:
Limette1 Stk.
Sojasauce2 EL
Lachsfilet600 gr.
Schalotte1 Stk.
Olivenรถl1 EL
Fischfond400 ml
Wermut Noilly Prat100 ml
Butter2 EL
Crรจme fraรฎche2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr das Dressing:

    1.Von den Zitronen die Schale in Streifen mit dem Sparschรคler abziehen, diese Streifen in feine Stifte schneiden. Diese Zesten in kochendes Wasser geben, kurz aufwallen lassen und zum Abtropfen in ein feines Sieb geben. Diesen Vorgang des รœberbrรผhens noch 2 Mal wiederholen.

    2.Saft der Zitronen auspressen.

    3.Zucker in einer Kasserolle hell karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft ablรถschen und bei niedriger Temperatur Karamell loskochen, bis es sich aufgelรถst hat. In diesen Sud die blanchierten Zesten geben, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen, in ein sauberes Einmachglas geben und mit gleicher Menge Olivenรถl auffรผllen.

  • Fรผr den Reis:

    4.Camargue-Reis in Gemรผsebrรผhe bissfest garen (eventuell mit Wasser ergรคnzen) und abtropfen lassen. Zum Ausdampfen in eine weite Schรผssel geben.

    5.Erbsen bissfest garen, abtropfen, zum Reis geben. Kerbel grobhacken (eventuell kleine Zweige zum Dekorieren beiseitelegen), zum Reis geben. Mit circa 3 EL Zitronenkaramell und dem Reisessig betrรคufeln.

  • Fรผr den Lachs:

    6.Im Voraus den Lachs in 5 Portionen teilen und in einer flachen Schale mit dem Saft der Limette und Sojasauce betrรคufeln. Bis zum Braten kaltstellen.

    7.Schalotte wรผrfeln und in etwas Olivenรถl anschwitzen, mit Noilly Prat ablรถschen. Fischfond hinzugieรŸen und auf die Hรคlfte einkochen lassen.

    8.Lachstranchen in Butter je nach Dicke von beiden Seiten etwa je 3 Minuten braten.

    9.In der Zeit Fischsauce mit dem Pรผrierstab mit der Crรฉme fraiche aufschรคumen.

  • Zum Servieren:

    10.Den Reis auf Tellern portionieren, den Lachs hinzugeben und mit Sauce betrรคufeln.

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