Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Dressing: | |
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Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Olivenรถl | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Fรผr den Reis: | |
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Reis rot | 200 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Erbsen tiefgefroren | 150 gr. |
Kerbel | 1 Bund |
Reisessig | 3 EL |
Fรผr den Lachs: | |
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Limette | 1 Stk. |
Sojasauce | 2 EL |
Lachsfilet | 600 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Fischfond | 400 ml |
Wermut Noilly Prat | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Fรผr das Dressing:
1.Von den Zitronen die Schale in Streifen mit dem Sparschรคler abziehen, diese Streifen in feine Stifte schneiden. Diese Zesten in kochendes Wasser geben, kurz aufwallen lassen und zum Abtropfen in ein feines Sieb geben. Diesen Vorgang des รberbrรผhens noch 2 Mal wiederholen.
2.Saft der Zitronen auspressen.
3.Zucker in einer Kasserolle hell karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft ablรถschen und bei niedriger Temperatur Karamell loskochen, bis es sich aufgelรถst hat. In diesen Sud die blanchierten Zesten geben, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen, in ein sauberes Einmachglas geben und mit gleicher Menge Olivenรถl auffรผllen.
Fรผr den Reis:
4.Camargue-Reis in Gemรผsebrรผhe bissfest garen (eventuell mit Wasser ergรคnzen) und abtropfen lassen. Zum Ausdampfen in eine weite Schรผssel geben.
5.Erbsen bissfest garen, abtropfen, zum Reis geben. Kerbel grobhacken (eventuell kleine Zweige zum Dekorieren beiseitelegen), zum Reis geben. Mit circa 3 EL Zitronenkaramell und dem Reisessig betrรคufeln.
Fรผr den Lachs:
6.Im Voraus den Lachs in 5 Portionen teilen und in einer flachen Schale mit dem Saft der Limette und Sojasauce betrรคufeln. Bis zum Braten kaltstellen.
7.Schalotte wรผrfeln und in etwas Olivenรถl anschwitzen, mit Noilly Prat ablรถschen. Fischfond hinzugieรen und auf die Hรคlfte einkochen lassen.
8.Lachstranchen in Butter je nach Dicke von beiden Seiten etwa je 3 Minuten braten.
9.In der Zeit Fischsauce mit dem Pรผrierstab mit der Crรฉme fraiche aufschรคumen.
Zum Servieren:
10.Den Reis auf Tellern portionieren, den Lachs hinzugeben und mit Sauce betrรคufeln.
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vom
Kommentare zu โLachs auf rotem Reis mit Kerbel und Zitronendressingโ