1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : Kabeljau im Gemüsebeet, in der Auflaufform zum weiter Sagen

Fisch : Kabeljau im Gemüsebeet, in der Auflaufform zum weiter Sagen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kabeljau gebacken - oder als Auflauf
Kabeljau frisch Fischzuschnitt300 Gramm
Karotten250 Gramm
Lauch150 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Bio-Zitrone1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronen-Risotto-Reis
Risotto-Reis1 Tasse
Hühnerbrühe2 Tasse
Butter30 Gramm
Weißwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Kabeljau in der Auflaufform

    1.Kabeljaufilet (2 Stück) in leicht eingeölter Auflaufform geben, mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen. Mit Biozitronensaft beträufeln. In der Pfanne mit Öl den Knoblauch anschwitzen und über den Fisch verteilen.

    2.Gehackte Petersilie über den Fisch geben.

    3.In Stifte geschnittene Karotten in der Pfanne kurz anbraten, den Lauch hinzugeben und in der Auflaufform verteilen.

    4.Im Backofen bei 200 Grad, auf der mittleren Schiene circa 25 Minuten garen. (Bei TK 35 Minuten)

  • Zitronenrisotto-Reis

    5.1 Tasse Risotto-Reis in der Butter kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen.

    6.Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenabrieb (oder Zesten) hinzugeben.

    7.Mit Brühe und Weißwein ständig nachsteuern und rühren das der Reis nicht anbrennt, insgesamt circa 20 Minuten köcheln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : Kabeljau im Gemüsebeet, in der Auflaufform zum weiter Sagen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich