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Surf and Turf Sushi (flambierte Nigiri mit Lachs und Rind)

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet Sushi-Qualität200 g
Entrecote200 g
Sesamkörner3 TL
Mayonnaise japanisch3 EL
Für den Reis
Sushi-Reis1 Tasse
Wasser1 Tasse
Sake1 EL
Seetang1 Stk.
Für das Dressing
Reisessig2 EL
Salz1 TL
Zucker2 EL
Für die Soße
Zucker2 EL
Mirin (süßer Reiswein)2 EL
Sojasoße2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den ungekochten Reis so oft in reichlich Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt (5-7 mal). Reis, Wasser, Kombu und Sake in einem Topf zum Kochen bringen und dann auf niedriger Temperatur für 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.Vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen. Den Reis vorsichtig umrühren und noch 5 Minuten quellen lassen.

    2.Für das Dressing Essig, Salz und Zucker zusammen in einer kleinen Schüssel so lange verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einer großen Schüssel vorsichtig das Dressing mit dem Reis vermengen und versuchen, jedes Reiskorn mit dem Dressing zu ummanteln.

    3.Für die Soße Zucker, Mirin und Sojasauce zusammen in einer kleinen Schüssel so lange verquirlen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

    4.Kleine Reisstücke formen und mit Lachs und Entrecote belegen und Mayonnaise toppen. Anschließen kurz flambieren und mit etwas Sauce und Sesam beträufeln.

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