Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet Sushi-Qualität | 200 g |
Entrecote | 200 g |
Sesamkörner | 3 TL |
Mayonnaise japanisch | 3 EL |
Für den Reis | |
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Sushi-Reis | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Sake | 1 EL |
Seetang | 1 Stk. |
Für das Dressing | |
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Reisessig | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Für die Soße | |
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Zucker | 2 EL |
Mirin (süßer Reiswein) | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den ungekochten Reis so oft in reichlich Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt (5-7 mal). Reis, Wasser, Kombu und Sake in einem Topf zum Kochen bringen und dann auf niedriger Temperatur für 15 Minuten abgedeckt köcheln lassen.Vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen. Den Reis vorsichtig umrühren und noch 5 Minuten quellen lassen.
2.Für das Dressing Essig, Salz und Zucker zusammen in einer kleinen Schüssel so lange verquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einer großen Schüssel vorsichtig das Dressing mit dem Reis vermengen und versuchen, jedes Reiskorn mit dem Dressing zu ummanteln.
3.Für die Soße Zucker, Mirin und Sojasauce zusammen in einer kleinen Schüssel so lange verquirlen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
4.Kleine Reisstücke formen und mit Lachs und Entrecote belegen und Mayonnaise toppen. Anschließen kurz flambieren und mit etwas Sauce und Sesam beträufeln.
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vom
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