Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Sushi-Reis | |
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Sushi-Reis | 500 gr. |
Reisessig | 150 ml |
Salz | 2 tl |
Zucker | 4 tl |
Karotte | 40 gr. |
Bambus | 20 gr. |
Erbsen | 60 gr. |
Sake | 4 EL |
Zucker | 1 tl |
Ingwer | 30 gr. |
Sesam | 6 tl |
Sesam schwarz | ½ tl |
Fรผr die Dekoration | |
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Zuckerschote | 18 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 1 tl |
Sake | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Noriblatt | 1 Stk. |
Fรผr die Teriyaki-Sauce | |
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Mirin (sรผรer Reiswein) | 200 ml |
Sojasauce | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
Stรคrke | 3 TL |
Fรผr den Lachs | |
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Lachsfilet | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr den Sushi-Reis:
1.Den Sushi-Reis dreimal mit kaltem Wasser waschen, in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser auffรผllen. Ein Kรผchentuch zwischen Deckel und Topf legen, den Reis aufkochen lassen, die Hitze ausschalten und den Reis ca. 20-25 min. ausquellen lassen.
2.Fรผr das Sushi-Dressing den Reisessig zusammen mit dem Salz und dem Zucker kurz aufkochen, damit sich die Kristalle auflรถsen, danach beiseitestellen. Karotten und Bambus in sehr kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit den Erbsen in einen Topf geben. 200 ml Wasser, Sake und Zucker zugeben, das Gemรผse weichdรผnsten und abgieรen. Den Ingwer kleinschneiden und zum Gemรผse geben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rรถsten, bis er zu duften beginnt. In ein Schรคlchen fรผllen, auskรผhlen lassen und mit schwarzem Sesam vermengen.
3.Den gekochten Reis in eine Schรผssel umfรผllen, die Essigmischung vorsichtig unter den gekochten Reis mengen. Anschieรend die Gemรผsemischung mit 3 TL Sesam vermischen. Den Sushi-Reis bis zum Servieren abgedeckt beiseitestellen.
4.Die Zuckerschoten in etwas Wasser blanchieren. Eier mit Zucker, Sake und Wasser verquirlen und in einer leicht geรถlten, beschichteten Pfanne sehr dรผnne Omeletts ausbacken. Die Omeletts aufrollen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, beiseite stellen. Das Noriblatt mit der Schere in kleine Stรผcke schneiden.
Fรผr die Teriyakisauce:
5.Mirin, Sojasauce und Zucker mischen, kurz aufkochen lassen. Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser glatt rรผhren und die Teriyakisauce damit binden.
Zum Garnieren:
6.Die Zuckerschoten auf den Tellern verteilen, darauf jeweils eine Portion Sushi-Reis geben. Mit einigen Omelettstreifen, dem restlichen Sesam und den Noriblรคttern garnieren.
7.Erst dann die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in etwas รl von allen Seiten bis zu einer Kerntemperatur von ca. 60 Grad braten. Zum Sushi-Reis geben und den Lachs mit der Teriyakisauce รผberziehen.
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vom
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