Zutaten für 4 Personen
Knusperreis | |
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Basmati-Reis | 200 Gramm |
Rote Currypaste | 2 Esslöffel |
Brauner Zucker | 3 Teelöffel |
Sonneblumenöl | 4 Esslöffel |
Sauce | |
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Fischsauce | 2 Esslöffel |
Chili | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Limette | 1 |
Brauner Zucker | 2 Teelöffel |
Minze | 1 Bund |
Außerdem | |
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Glatte Petersilie | 1 Bund |
Kokosflocken | 80 Gramm |
Röstzwiebeln | 100 Gramm |
Romanasalatherzen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Den Reis kochen und abgießen (falls nötig). Den Backofen anschließend auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Currypaste, das Öl und den Zucker in einer großen Schüssel zu einer cremigen Sauce verrühren. Anschließend den Reis hinzufügen, alles gut mit einander vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 30 Minuten in den Ofen geben. Nach der Hälfte der Zeit den Reis durchrühren.
2.Sobald der Reis im Ofen ist Knoblauch pressen und Chili fein würfeln. Beides mit der Fischsauce, dem Saft einer Limette, Zucker und Wasser vermischen und gut umrühren.
3.Minze und Petersilie waschen und fein hacken. Die Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun anrösten und zur Seite stellen. Die Bläter von den Salatherzen abtrennen, waschen und trocken schleudern.
4.Wenn der Reis aus dem Ofen kommt in einer großen Schüssel mit den Röstzwiebeln, den gehackten Kräutern und den Kokosflocken vermengen. Die Sauce darüber geben, nochmals umrühren und auf den Salatblättern anrichten. Man benötigt kein Besteck um das Nam Khao zu essen. Guten Appetit!
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vom
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