Zutaten für 4 Personen
Ofen-Lachs: | |
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Lachs frisch | 800 g |
Kurkuma | etwas |
Curry | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Tomatensoße: | |
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Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 große |
Currypulver | 1 EL |
Tomatenwürfel fein | 1 Dose |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | ½ TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Essig | 1 Spritzer |
Lorbeerblatt frisch | 2 |
Kokosreis: | |
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Schalotten frisch | 2 |
Kokosraspeln | 3 EL |
Kokosflocken | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Langkornreis | 300 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Ofenlachs:
1.Lachs mit Curry, Kurkuma, Pfeffer und Salz würzen. Etwas marinieren! Schalotten und Knoblauch schälen , beides fein würfeln/reiben!
Tomatensoße: Backofen Umluft 160°Grad
2.Derweil Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin knusprig braten, dann Curry mitbrutzeln und mit Tomatenwürfel ablöschen. Mit etwas Wasser die Dose ausschwenken und mit dazugeben! Lorbeerblätter, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Bockshornklee, Zucker, Essig und Pfeffer dazugeben. In eine Auflaufform geben. Kurz abkühlen, dann Lachs daraufsetzen.
3.In den Ofen geben und ca. 15 Minuten backen! Optional Lachs garen bis er ca 53 Grad hat!
Kokosreis:
4.Schalotten schälen und fein würfeln. Kokosflocken und Raspeln ohne Öl in einer Pfanne anrösten! Beiseite stellen. Dann Schalotten in etwas Öl knusprig braten, dann Reis unterrühren und mit Kokosmilch ablöschen, die Dose zur Hälfte mit Wasser füllen, ausschenken und auch zum Reis geben. Salzen. Reis garziehen bis der Lachs fertig ist! Nicht rühren! Evtl. noch etwas Wasser zugeben!
5.Wenn der Reis und der Lachs fertig sind geröstete Kokosnuss unter den Reis geben und evtl nochmal salzen!
6.Jetzt Lachs mit Tomatensoße und Kokosreis servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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