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Knuspriger Reissalat mit Lachs und Edamame Bohnen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis (Jasmin oder Basmati)200 Gramm
Sojasauce2 EL
Olivenöl3 EL
Rote Currypaste1 EL
Edamame (chinesische Bohnen)200 Gramm
Lachs (TK oder frisch)400 Gramm
Paprika1 Stk.
Gurke1
Frühlingszwiebeln½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Senf mittelscharf1 EL
Olivenöl3 EL
Weißweinessig1 EL
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Reis zunächst mit viel Wasser kochen. Es soll kein Klebreis entstehen. Die einzelnen Körner sollten sich gut voneinander trennen. Den Reis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und auskühlen lassen. Den Ofen derweil auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    2.Sobald der Reis abgekühlt ist, Sojasauce, Olivenöl und rote Currypaste dazugeben. Gut vermengen und wieder gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Nun in den Ofen geben und für 35-40 Minuten knusprig backen. Zwischendurch mal umrühren.

    3.Nun den Lachs vorbereiten. Diesen dazu ordentlich salzen und pfeffern und auf ein separates Backblech geben. Tiefgekühlter Lachs sollte circa 12 Minuten vor Ende der Garzeit des Reises in den Ofen wandern, frischer etwa 5-7 Minuten.

    4.Derweil die Gurke in Scheiben schneiden und diese vierteln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Edamame abtropfen. Alles in einer Schüssel vermengen.

    5.Für die Sauce Olivenöl, Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Wer mag kann noch Dill hinzufügen. Wer es später sauciger mag kann hier auch noch einen Schluck Wasser hinzufügen. Den Lachs nach Ablauf der Garzeit aus dem Ofen holen, zerrupfen und mit der Sauce vermengen.

    6.Der knusprigen Reis auf 2 Teller verteilen, Salat darauf geben und mit dem Lachs in Sauce toppen. Guten Appetit!

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