Zutaten für 4 Personen
Kuhmilch | 425 ml |
Zucker | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Milchreis | 200 g |
Limette unbehandelt | 1 |
Mango groß | 1 |
Kokosnuss Raspeln geröstet | 50 g |
Schokoladensoße | 8 EL |
Pistazien grün | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Milch mit dem Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Limettenabrieb hinzugeben. Milchreis unter Rühren dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten garen. Reis in eine Schale geben und im Kühlschrank abkühlen lassen.
2.Limette auspressen. Mango schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm dicken Scheiben vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch in lange Stifte schneiden und im Limettensaft wenden.
3.Eine Portion Reis auf eine mit Klarsichtfolie belegte Bambus-Sushimatte legen. Mit einem Viertel der Mangostreifen belegen. Den Reis mit Hilfe der Folie aufrollen. In den Kokosraspeln wenden, Mit den weiteren Zutaten so verfahren.
4.Die Schokosoße dünn in vier Schälchen geben und je eine Pistazie hineinlegen.
5.Das Sushi vor dem Servieren in mundgerechte Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Süßes Sushi mit Mango und "Shoko Wasabi"“