Zutaten für 4 Personen
Reis-Kokos-Milch | 700 ml |
Zitrone | ½ Stück |
Apfelsaft | 300 ml |
Milchreis | 250 g |
Zitrone | ½ Stück |
Zucker | 100 g |
Rhabarber | 2 Stück |
Erdbeeren | etwas |
Kiwi | etwas |
Orangen | etwas |
Minze frisch | 1 Bund |
Schokoladenraspeln | etwas |
Schokosoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Reis-Kokos-Milch, Zitronensaft und Apfelsaft in einem Topf erhitzen und den Milchreis darin unter ständigem Rühren aufkochen bis der Milchreis aufgequollen und die Flüssigkeit verkocht ist. Den fertigen Milchreis kalt werden lassen.
2.Rhabarberstangen halbieren, in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone und Zuckerwasser kurz aufkochen. Das andere Obst ebenfalls in 2 - 3 cm längliche Stücke schneiden.
3.Mit angefeuchteten Fingern eine kleine Portion vom Milchreis nehmen und zu einem fingerdicken, 2 - 3 cm langen Stück formen und nach Belieben mit den Obststücken belegen. Zum Schluss mit den Kokosraspeln, Schokostreuseln oder Minzblättern dekorieren.
4.Die Bambusmatte mit Frischhaltefolie umwickeln, den Milchreis darauf verteilen und darauf das in Stücke geschnittene Obst legen. Mit Hilfe der Bambusmatte alles zu einer Sushi Rolle wickeln. Die fertige Sushi Rolle in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden, aufrecht anrichten und mit dem Toppings verzieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Süßes Sushi“