Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl | 450 gr |
Weizenmehl | 400 gr. |
Roggenmehl | 100 gr. |
Natursauerteig z.B. von Seitenbacher oder Aurora | 75 gr. |
Zucker | 3 TL (gestrichen) |
Salz | 4 TL (gestrichen) |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Wasser lauwarm | 670 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Das Dinkelmehl mit 400 ml Wasser und einem Viertel des Hefewรผrfels mit einer Gabel vermischen und zugedeckt 1-2 Stunden ruhen lassen. Ich stell die Schรผssel immer in den Backkofen, den ich vorher kurz auf ca. 40ยฐ vorgeheizt habe. Anschlieรende die restlichen Zutaten zum Vorteig geben und mit den Knethaken gut 5 Minuten durchrรผhren. Den Teig wieder 60 Minuten gehen lassen. Dann mit nassen Hรคnden den Brotteig aus der Schรผssel holen und auf meine mit Wasser benetzte Arbeitsflรคche geben, formen und anschlieรend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brotoberflรคche mit feuchten Hรคnden richtig schรถn glatt streichen. Auf der unteresten Schiene des Backofens 10 Minuten bei 220ยฐ (Umluft) und dann nochmal 30-40 Minuten bei 170ยฐ backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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