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Genetztes Brot

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl450 gr
Weizenmehl400 gr.
Roggenmehl100 gr.
Natursauerteig z.B. von Seitenbacher oder Aurora75 gr.
Zucker3 TL (gestrichen)
Salz4 TL (gestrichen)
Hefe frisch1 Wรผrfel
Wasser lauwarm670 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Das Dinkelmehl mit 400 ml Wasser und einem Viertel des Hefewรผrfels mit einer Gabel vermischen und zugedeckt 1-2 Stunden ruhen lassen. Ich stell die Schรผssel immer in den Backkofen, den ich vorher kurz auf ca. 40ยฐ vorgeheizt habe. AnschlieรŸende die restlichen Zutaten zum Vorteig geben und mit den Knethaken gut 5 Minuten durchrรผhren. Den Teig wieder 60 Minuten gehen lassen. Dann mit nassen Hรคnden den Brotteig aus der Schรผssel holen und auf meine mit Wasser benetzte Arbeitsflรคche geben, formen und anschlieรŸend auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brotoberflรคche mit feuchten Hรคnden richtig schรถn glatt streichen. Auf der unteresten Schiene des Backofens 10 Minuten bei 220ยฐ (Umluft) und dann nochmal 30-40 Minuten bei 170ยฐ backen.

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    Rezept von M****8
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