Zutaten für 6 Personen
Wasser lauwarm | 300 gr. |
Hefe frisch | 15 gr. |
Zucker | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Dinkelmehl 630 | 380 gr. |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 32 Min
1.In eine große Rührschüssel gibt man das lauwarme Wasser, dann wird die Hefe hineingekrümelt, Zucker dazu und alles gut verrühren, beiseite stellen und 3 Min. stehen lassen.
2.Die restlichen Zutaten in das Hefewasser geben und mit einem Holzlöffel alles gut verrühren, bis kein Mehl mehr sichtbar ist. Den Teig luftdicht verpacken - am besten mit einem Deckel - und 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
3.Den Ofen mind. 20 Min auf 240° C - O/U Hitze vorheizen. Eine feuerfeste Schale auf den Backofenboden stellen und mit vorheizen.
4.Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den sehr weichen Teig darauf stürzen. Dieser wird nun in 2 Teile geteilt und vorsichtig mit den Händen erst etwas im Mehl gewendet und dann zu Baguette gezogen. Die Teiglinge nun auf ein bemehltes Baguetteblech setzen, vorsichtig mit einem sehr scharfen Messer oben einschneiden und im Backofen 25 Min. gebacken.
5.Bevor das Baguette in den Ofen kommt wird eine Tasse kochendes Wasser in die feuerfeste Schüssel geschüttet...die Ofentür dann schnell zumachen damit der Dampf drin bleibt. Nach der Hälfte der Backzeit die Wasserschüssel entfernen und das Brot fertig backen.
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vom
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