Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Brรผhe: | |
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Hรผhnerklein, frisch oder TK | 500 g |
Wasser | 800 g |
Salz | 16 g |
Lauch | 1 Stange |
Karotte | 40 g |
Schnittsellerie-Stรคngel, frisch oder TK | 50 g |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Zum Abschmecken: | |
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Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Einlage: | |
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Karotte | 1 mittelgrosse |
Zum Garnieren: | |
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Sesamรถl, hell | 4 EL |
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std
1.Das frische oder aufgetaute Hรผhnerklein abbrausen, in eine Topf geben und mit so viel Wasser auffรผllen daร Alles gut bedeckt ist. 2 Prisen Salz zugeben und 4 Minuten kรถcheln lassen. Abseihen und den Sud verwerfen. Den Topf reinigen, das Hรผhnerklein abermals abbrausen und zurรผck in den Kochtopf geben. Die restlichen Zutaten fรผr die Brรผhe zufรผgen und 1 Stunde mit Deckel kรถcheln lassen. Die Brรผhe รผber ein frisches Geschirrtuch abseihen und die festen Bestandteile verwerfen. Die Brรผhe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.In der Zwischenzeit den frischen Kailan waschen, die Blรคtter vom Stรคngel abtrennen. Vom Stรคngel unten 1 cm abtrennen. Den Bereich vom 3. Blatt nach unten schรคlen. Die dรผnnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blรคttern trennen, dabei die groรen Blรคtter lรคngs und quer halbieren. Die Blattstiele und den Stรคngel quer in ca. 2 cm lange Stรผcke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen, diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln.
3.Die Kailanstiele und โStรคngel mit den Karottenscheiben in die Brรผhe geben und 13 Minuten kรถcheln lassen, dann die Blรคtter zugeben, kรถcheln lassen, bis sie zusammenfallen. Die fertige Suppe auf die Servierschalen verteilen, garnieren, warm mit gekochtem Reis servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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