Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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Maiskörner, Dosenware | 150 g |
Blumenkohl, kleiner | 100 g |
Kailan, ersatzweise 8 Spinatblätter | 2 kleine |
Karotte | 1 kleine |
Für die Brühe: | |
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Maiskornlake, aus der Dose | 100 g |
Wasser | 200 g |
Orangensaft | 50 g |
Zum Würzen: | |
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Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 6 g |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
Die Maiskörner:
1.Die Maiskörner abseihen, abwiegen und die Lake behalten. Restware in einer Porzellanschale abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und die leere Dose entsorgen.
Der Blumenkohl:
2.Vom gewaschenen Blumenkohl vom Rand aus die erforderliche Menge an kleinen Röschen mit ca. 1 cm Stiel abschneiden. Die Röschen gut abbrausen und bereit halten.
Der Kailan:
3.Den frischen Kailan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Vom Stängel unten 1 cm kappen. Den Bereich vom 3. Blatt nach unten schälen. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen, dabei die großen Blätter längs halbieren und quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Blattstiele und den Stängel quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Karotte:
4.Die gewaschene Karotte an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Brühe:
5.Die Maiskornlake abmessen und ins einen 1,5 L-Kochtopf geben. Das Wasser und den Orangensaft zugeben und das Gemisch zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe darin auflösen. Die Kailanstängel- und Karottenstücke zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Nach 4 Minuten die Maiskörner und die Kailanstiele und die Maiskörner zugeben. Nach 2 Minuten die Blumenkohlröschen, die Kailanblätter und das Olivenöl zugeben. Zum Schluss den Reiswein unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
6.Die Suppe auf die Servierschalen verteilen, mit schwarzem Pfeffer garnieren, gut warm servieren und genießen.
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vom
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