Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse: | |
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Maiskรถrner, Dosenware | 150 g |
Blumenkohl, kleiner | 100 g |
Kailan, ersatzweise 8 Spinatblรคtter | 2 kleine |
Karotte | 1 kleine |
Fรผr die Brรผhe: | |
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Maiskornlake, aus der Dose | 100 g |
Wasser | 200 g |
Orangensaft | 50 g |
Zum Wรผrzen: | |
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Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 6 g |
Olivenรถl, extra vergine | 2 EL |
Reiswein, dunkel, Shuang Lung | 1 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
Die Maiskรถrner:
1.Die Maiskรถrner abseihen, abwiegen und die Lake behalten. Restware in einer Porzellanschale abgedeckt im Kรผhlschrank aufbewahren und die leere Dose entsorgen.
Der Blumenkohl:
2.Vom gewaschenen Blumenkohl vom Rand aus die erforderliche Menge an kleinen Rรถschen mit ca. 1 cm Stiel abschneiden. Die Rรถschen gut abbrausen und bereit halten.
Der Kailan:
3.Den frischen Kailan waschen, die Blรคtter vom Stรคngel abtrennen. Vom Stรคngel unten 1 cm kappen. Den Bereich vom 3. Blatt nach unten schรคlen. Die dรผnnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blรคttern trennen, dabei die groรen Blรคtter lรคngs halbieren und quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Blattstiele und den Stรคngel quer in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden.
Die Karotte:
4.Die gewaschene Karotte an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Brรผhe:
5.Die Maiskornlake abmessen und ins einen 1,5 L-Kochtopf geben. Das Wasser und den Orangensaft zugeben und das Gemisch zum Kochen bringen. Die Gemรผsebrรผhe darin auflรถsen. Die Kailanstรคngel- und Karottenstรผcke zugeben und 10 Minuten kรถcheln lassen. Nach 4 Minuten die Maiskรถrner und die Kailanstiele und die Maiskรถrner zugeben. Nach 2 Minuten die Blumenkohlrรถschen, die Kailanblรคtter und das Olivenรถl zugeben. Zum Schluss den Reiswein unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
6.Die Suppe auf die Servierschalen verteilen, mit schwarzem Pfeffer garnieren, gut warm servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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