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Maissuppe mit Kailan und Blumenkohl

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse:
Maiskรถrner, Dosenware150 g
Blumenkohl, kleiner100 g
Kailan, ersatzweise 8 Spinatblรคtter2 kleine
Karotte1 kleine
Fรผr die Brรผhe:
Maiskornlake, aus der Dose100 g
Wasser200 g
Orangensaft50 g
Zum Wรผrzen:
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon6 g
Olivenรถl, extra vergine2 EL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Zum Garnieren:
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Maiskรถrner:

    1.Die Maiskรถrner abseihen, abwiegen und die Lake behalten. Restware in einer Porzellanschale abgedeckt im Kรผhlschrank aufbewahren und die leere Dose entsorgen.

  • Der Blumenkohl:

    2.Vom gewaschenen Blumenkohl vom Rand aus die erforderliche Menge an kleinen Rรถschen mit ca. 1 cm Stiel abschneiden. Die Rรถschen gut abbrausen und bereit halten.

  • Der Kailan:

    3.Den frischen Kailan waschen, die Blรคtter vom Stรคngel abtrennen. Vom Stรคngel unten 1 cm kappen. Den Bereich vom 3. Blatt nach unten schรคlen. Die dรผnnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blรคttern trennen, dabei die groรŸen Blรคtter lรคngs halbieren und quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Blattstiele und den Stรคngel quer in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden.

  • Die Karotte:

    4.Die gewaschene Karotte an beiden Enden kappen, schรคlen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Die Brรผhe:

    5.Die Maiskornlake abmessen und ins einen 1,5 L-Kochtopf geben. Das Wasser und den Orangensaft zugeben und das Gemisch zum Kochen bringen. Die Gemรผsebrรผhe darin auflรถsen. Die Kailanstรคngel- und Karottenstรผcke zugeben und 10 Minuten kรถcheln lassen. Nach 4 Minuten die Maiskรถrner und die Kailanstiele und die Maiskรถrner zugeben. Nach 2 Minuten die Blumenkohlrรถschen, die Kailanblรคtter und das Olivenรถl zugeben. Zum Schluss den Reiswein unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Servieren:

    6.Die Suppe auf die Servierschalen verteilen, mit schwarzem Pfeffer garnieren, gut warm servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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