1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Pilz-Potpourri mit Nudeln

Gemüse-Pilz-Potpourri mit Nudeln

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln:
Glasnudeln, dünne80 g
Für die Pilze:
Wasser200 g
Pilzbouillon, Granulat1 TL
Shiitake-Pilze, getrocknet2 mittelgrosse
Wolkenohren, getrocknet20 g
Shimeji-Pilze, braunkappig80 g
Für das Gemüse:
kleine, rote Zwiebelchen30 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Karotte60 g
kleine Kailan2
Paprika, rot, frisch¼
Peperoni, rot, lang, mild1
Zum Braten:
Sonnenblumenöl3 EL
Pilzbouillon, Granulat1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Szechuan-Pfeffer, frisch aus der Mühle1 Msp
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Einweichen:

    1.Die Glasnudeln in reichlich lauwarmen einweichen. Das Wasser auf gut 50 Grad erhitzen und das Pilzbouillon darin auflösen. In der Pilzbrühe die Shiitake und Wolkenohren einweichen. Bei den Shimeji-Pilzen ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, falls notwendig mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele am Hut kappen, quer klein schneiden und mit den Hüten verwenden.

  • Gemüse vorbereiten:

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Karotte waschen, schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Die frischen Kailan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Von den Stängeln unten 1 cm kappen. Den Bereich vom 2. Blatt nach unten schälen und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen und die Blätter in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Blattstiele quer in ca. 6 mm lange Stücke schneiden.

    3.Von der gewaschenen Paprika 1/4 heraustrennen, Körner und weiße Trennwände entfernen und in ca. 6 mm große Stücke schneiden. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, diagonal in ca. 4 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen.x

  • Shiitake und Wolkenohren zerkleinern:

    4.Das Einweichwasser von den Pilzen abpressen und zur Sauce verwenden. Die Wolkenohren grob klein schneiden und den harten Wurzelansatz verwerfen. Die Hüte der Shiitake-Pilze vierteln und die zähen Stiele verwerfen.

  • Glasnudeln kürzen und abseihen:

    5.Die langen Glasnudeln im Einweichwasser mit einer Schere kürzen, abseihen und gut abtropfen lassen.

  • Braten und köcheln:

    6.Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen, Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und pfannenrühren bis sie gut glasig sind. Karotten-, Kailan-, Paprika- und Peperonistücke zugeben und 2 Minuten mitbraten. Hitzezufuhr verringern. Die Pilze und die Nudeln zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Einweichbrühe der Pilzbrühe ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen. Pilzbouillon, schwarzer Pfeffer, Szechuan-Pfeffer und die Kailanblätter unterrühren. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und untermischen. 1 Minute weiter köcheln.

  • Servieren:

    7.Das Potpourri auf die Servierschalen verteilen, gut warm servieren und als Beilage zu gekochtem Reis genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Pilz-Potpourri mit Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich