Zutaten fรผr 2 Personen
Nishiki Reis [oder eine andere gut klebender Rundkornreis Sorte] | 2 Tassen |
Japanisches Essig | 3 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den ungekochten Reis in einer Schรผssel so lange mit kalten Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Einen Topf auf den Herd stellen, den Reis hineingeben und mit Wasser bedecken. Aber nur so das der Reis grade so bedeckt ist.
2.Den Herd auf hรถchste Stufen stellen. Den Reis fรผr 3 Minuten richtig Kochen lassen. Danach den Topf auf eine weiteren Platte stellen die auf der kleinsten Stufe steht und da den Reis fรผr ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren.
3.Wรคhrend der Reis kocht nimmt man ein kleines Schรคlchen und gibt darin Essig, Salz und Zucker. Zucker und Salz sollten sich auflรถsen. Zur besseren Verbindung kurz in der Mikro erhitzen.
4.Wenn der Reis "al dente" ist nimmt man den Topf vom Herd und fรผllt den Reis in eine Holzschale (Plastik und Metallschรผsseln halten den Reis zu warm!). Nun die Essigmischung unter dem Reis heben.
5.Den Reis abkรผhlen lassen und dann kann es auch schon losgehen mit dem fleissigen Sushi machen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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