Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Betesaft | 300 ml |
Wasser | 200 ml |
Reis | 125 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Betesaft und Wasser in einen Topf geben und an's kochen bringen. Kocht der Wasser-Saft-Mix das Säckchen Reis hineingeben und 10Minuten kochen.
2.Ist die Kochzeit von 10 minuten vorbei lasse ich es noch ca. 2 minuten ziehen dann nehm ich das Säckchen mit dem Reis herraus und lasse es hängent abtropfen.
3.Gebe den Reis in eine Schüssel und würze ihn mit den angegebenen Gewürzen. Lasse es nochmals kurz ziehen und gebe den roten Reis dekorativ auf den Teller als Beilage.
4.Reis ist nicht nur eine Beilage sondern wie ihr demnächsten in meinen Rezepten lesen könnt auch für einen schönen leckeren Salat oder kalte Beilage zu gebrauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Roter Reis- der Meine“