Zutaten für 4 Personen
Klebereis geht auch normaler Reis | 200 g |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 2cm | 1 Stück |
Ei | 1 |
Sojasoße | 3 EL |
Reiswein oder Reisessig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
evtl. Paniermehl | etwas |
Chinakohl | 6 Blätter |
einen Dämpfkorb | etwas |
Sojasoße zum Dippen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspühlen. Den Klebereis in einer Schüssel mit Deckel 12 Stunden einweichen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lasssen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln putzen, ganz fein hacken und dazugeben. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und hinzufügen. Ei, Sojasoße und Reiswein(essig) unterkneten, mit Zucker und Salz würzen und kräftig abschmecken. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen. Sollte die Masse zu locker sein, etwas Paniermehl unterheben. Den Reis abtropfen lassen und die Fleischbällchen darin wälzen. Den Kohl waschen und den Dämpfkorb dami auslegen. Die Reisbällchen auf den Kohl setzen. In einem Wok soviel Wasser aufkochen, dass der Dämpfer damit nicht in Berührung kommt. Den Korb mit einem Deckel verschließen und die Bällchen ca, 30 Minuten dämpfen. Mit Sojasoße Servieren!
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Reisbällchen“